Используем Google Карты без интернета на Android и iOS

Планшеты и смартфоны на базе Android обладают отличным функционалом в силу большого выбора приложений которые можно бесплатно скачать с гугл маркета. Но кроме этого, всеми нами любимый Google предоставляет сервисы отслеживания перемещения Андроид-устройств, удаленной блокировки устройства и в случаях потери, экстренной, удаленной очистки.

Сохраняем Google Карты на iOS

  • Откройте приложение Google Maps на iPhone. В верхней части строки поиска введите название нужного города или области.
  • Чтобы получить как можно большую секцию карты, уменьшите масштаб. Не беспокойтесь, в автономной версии вы сможете увеличить карту до нужного размера.
  • Кликните на строку поиска и введите «ok maps». Вы увидите логотип Google Maps с панелью загрузки. Обычно карта загружается за пару секунд, после чего сохраняется в кэш приложения. Если выбранный вами раздел окажется слишком большим, вы увидите соответствующее уведомление.
  • Отключите доступ к интернету и перезагрузите Google Карты. Теперь вы можете искать адреса и строить маршруты на сохраненных областях в режиме офлайн.

Как узнать, что история местоположения Google включена?

Все зависит от правильной . Для того, чтобы узнать, включена ли история местоположений, откройте сервис Google под названием Хронология (Google Maps Timeline). В левом нижнем углу под картой можно найти секцию с надписью «История местоположений отключена» и синей кнопкой, предлагающей ее включить «Включить историю». Если история уже включена — надписи будут соответствующие.

Читайте также:  Как вывести погоду на главный экран телефона Андроид

Существует и альтернативный способ управления сервисом Google с хронологией ваших месторасположений. Откройте свой Google аккаунт, найдите в разделе «Конфиденциальность» подраздел «Просмотр действий», а в нем пункт «Хронология в Google картах». После нажатия вы перейдете на карту сервиса Хронология с аналогичным выбором включения/отключения сервиса.

Здесь стоит сразу отметить, что отключение история местоположений Гугл не приведет к удалению истории ваших локаций в прошлом. То-есть все старые данные сохранятся. Если же вы хотите очистить абсолютно все в своей истории, то нет ничего проще — в правом нижнем углу найдите иконку настроек сервиса в виде шестеренки, кликните по ней и в контекстном меню выберите пункт «удалить историю местоположений». В английской версии это звучит как «Delete all Location History».

Как узнать, что история местоположения Google включена?

Возможно, вам необходимо удалить свою локацию за один день или конкретный адрес, который вы посетили? Это тоже очень просто! Откройте «Хронологию». В левом верхнем углу вы найдете календарь из трех секций «За год», «За месяц» и «За день». В зависимости от своих задач выберите нужный период или дату. Теперь на самой карте вы увидите все свои перемещения за этот период или день. Далее вам будут доступны два сценария:

  • Удалить один день, месяц или год. Для этого воспользуйтесь значком урны в нижнем правом углу карты с подписью «Удалить данные за день».
  • Удалить конкретный адрес или локацию. Для это выберите в левой панели со списком адресов нужную локацию, откройте контекстное меню через иконку с тремя точками и выберите пункт «Удалить запись».

Как отключить Google историю?

Возможно Вам не захочется удалять историю, в таком случае данную услугу можно просто отключить. Вы можете просто приостановить на некоторое время, а затем заново активировать ее и продолжать пользоваться всем, что предлагает Google. Для этого нужно сделать несколько простых шагов:

Читайте также:  Как заставить iPhone линеек X, XS, XR и 11 работать еще быстрее

Хотите стать не видимым человеком в сети интернет? Нужно всего лишь отключить Google историю

  1. перейдите на страницу Google истории из любого браузера;
  2. нажмите на раздел данных, который Вы хотите отключить (например, История местоположений);
  3. выберите кнопку меню с тремя точками, расположенную в правом верхнем углу страницы;
  4. выберите «Настройки»;
  5. найдите переключатель рядом с «Поиск и просмотр активности». Переключите его;
  6. вы получите предупреждение, сообщающее Вам некоторую информацию о том, что может вызвать это действие;
  7. если Вы еще настаиваете на своем тогда выберите «Пауза»;
  8. повторите эту процедуру для тех разделов истории, которые Вы собираетесь отключить.
  9. на случай, если Вы хотите отключить все разделы, тогда в настройках выберите «ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ УПРАВЛЕНИЙ» и отключите их все.

back to menu ↑

Как отключить геолокацию на iPhone

Откройте «Настройки» › «Конфиденциальность» › «Службы геолокации» и выберите параметр «Никогда». После этого отследить перемещение айфона будет сложнее.

Есть возможность частичного отключения — когда пользователь разрешает отслеживать свои координаты и путь следования только некоторым приложениям. Для этого отключите геолокацию для каждого отдельного приложения или функции. Сделать это можно и для системных приложений — нажмите на «Системные службы» в настройках и выключите переключатель для определенных сервисов.

Как включить доступ к геоданным на андроид

Эта функция доступна пользователю после привязки устройства к аккаунту Гугл, но ее в любой момент можно отключить и заново включить. Выполнить включение можно через раздел «История местоположений» на сервисе Google. Для этого вам не понадобится компьютер, все действия проводятся прямо с телефона последующей инструкции:

  1. Откройте на мобильном меню «Настройки».
  2. Найдите там свой аккаунт Гугл, зайдите в него.
  3. Нажмите на пункт «Местоположений» и перейдите по ссылке «История местоположений».
  4. В это разделе можно включить опцию, тапнув по переключателю.
Читайте также:  Восстановление с помощью iPhone iMyFone D-Back для Mac и Windows

Активировать определение координат устройства можно и через другой раздел – «Отслеживание действий». Выполняется это по следующему алгоритму:

Как включить доступ к геоданным на андроид
  1. Зайдите в аккаунт от Гугл.
  2. Перейдите к меню настроек Google.
  3. Найдите раздел «Отслеживание действий»
  4. Активируйте пункт «История местоположений».

Траектория перемещений и маршрут гугл

Пользователь может давать местам, где он бывает часто, уникальные метки или сбросить их, к примеру: дом, работа, любимое кафе При необходимости человек может очистить полностью историю перемещений или стереть конкретную линию маршрут. Это можно сделать из соображений конфиденциальности, хотя Гугл уверяет, что данные местоположения видны только вам. Для других пользователей эта информация недоступна.