Apple выпустила публичные бета-версии iOS 10.3 и macOS 10.12.4

Каждый разработчик в App Store для своего приложения устанавливает минимальные требования (устройство и версия операционной системы), и если Вы захотите установить приложение, а ваша версия iOS будет ниже минимальной, тогда Вы увидите такое сообщение:

Как скачать и установить обновление iOS 5

Перед установкой любого обновления программного обеспечения обязательно сделайте резервную копию iPhone или iPad в iCloud, Finder в MacOS и более поздних версиях или iTunes в более старых версиях MacOS и Windows. После завершения резервного копирования установить iOS 12.4.5 очень просто:

  1. Откройте приложение «Настройки» на iPhone или iPad.
  2. Перейти в «Общие»
  3. Выберите «Обновление программного обеспечения».
  4. Выберите «Загрузить и установить», когда «iOS 12.4.5» отображается как доступное для загрузки в качестве обновления программного обеспечения.

Устройство перезагрузится для завершения установки.

Как установить приложение из App Store, которое требует новую версию iOS

Если у вас по какой-то причине в разделе «Покупки» на iPhone/iPad не отображаются совершенные покупки, тогда воспользуйтесь поиском в App Store. Найдите приложения, которые Вы приобрели в iTunes на компьютере или другом iOS-устройстве с помощью своего Apple ID и нажмите кнопку Загрузить

К сожалению, не все приложения возможно установить данным способом. Например, если у вас гаджет с iOS 7, а минимальная доступная версия для загрузки предназначена для iOS 10, то, вероятнее всего, у вас ничего не получится. В таком случае, вам нужно воспользоваться следующей инструкцией.

После загрузки приложения на компьютере, файл можно удалить из «Медиатеки» iTunes, это все равно версия, которая вам не подойдет.

Что нового в iOS 4

IOS 14.4 обладает меньшим количеством новых функций, чем iOS 14.3

С точки зрения инноваций, iOS 14.4 будет более мощной, чем iOS 14.3, которая предшествовала ей. Но поскольку мы пока имеем дело только со вторым билдом, мы не будем делать окончательных выводов о содержании предстоящего обновления. Давайте просто пробежимся по уже имеющимся возможностям.

Что нового в iOS 4

"Google перестал обновлять приложения для iOS, чтобы не сообщать нам, какие данные он собирает,

  • Тактильный ответ при передаче мультимедиа с iPhone 11 и iPhone 12 на HomePod mini;
  • Apple Watch имеет функцию "Время прогулки";
  • Apple Watch имеет управляемые аудиотренировки (скорее всего, связанные с Fitness+;
  • iPhone и iPad теперь имеют специальный механизм, запрашивающий разрешение на отслеживание рекламных идентификаторов в приложениях;
  • Приложение "Локатор" теперь имеет ссылки на устройства сторонних производителей с возможностью поиска по Bluetooth.
Читайте также:  Лучшие шнуры и адаптеры USB-C для MacBook

Подготовка

Обновление — довольно простой процесс, но к нему надо подготовиться, чтобы не потерять личные данные.

Сделайте резервную копию

iCloud

  1. Зайдите в «Настройки» iPad. Выберите пункт «iCloud» (на iOS до 10.2) или «[учетная запись]» → «iCloud».
  2. Прокрутите вниз и выберите пункт «Резервная копия».
  3. Нажать «Создать резервную копию».

ВАЖНО! Резервное копирование возможно, только если:

  • iPad подключен к зарядному устройству и к сети Wi-Fi,
  • в iCloud достаточно свободного места.

iTunes

  1. Скачайте и запустите Айтюнс.
  2. Подключите девайс к компьютеру через USB.
  3. Если требуется, введите пароль планшета.
  4. Следуйте инструкциям на экране.
  5. Выберите свой айпад в панели слева.
  6. Нажмите «Создать копию сейчас».

Если всё прошло успешно, под командой «Создать резервную копию» появится дата и время создания последней копии.

Освободите место

Если для загрузки обновления в памяти не хватает свободного места, удалите ненужные приложения и данные — или попробуйте скачать новую версию с помощью компьютера. После установки обновленной системы, объем свободного пространства не изменится.

Подключите зарядное устройство

При обновлении iPad должен иметь больше 50% заряда. Если его не хватает, поставьте планшет на зарядку (рекомендуем использовать оригинальный Lightning провод) и не отключайтесь до конца установки.

Подключитесь к сети Wi-Fi или к безлимитному LTE-интернету

Что нового в iOS 13?

Долгожданное обновление от Apple — это конечно же iOS 13. Какие изменения будут в системе и какими фишками смогут воспользоваться пользователи после запуска обновления узнаем прямо сейчас.

«Тёмный режим».

Итак, самым ожидаемым для многих стало появление «Тёмной темы». Данный режим интерфейса будет работать на всех моделях iPhone, которые будут поддерживать iOS 13. Тему можно будет настроить в ручную в настройках системы. Тёмный режим будет работать по всему интерфейсу и к выходу обновления большинство разработчиков адаптируют свои игры и приложения под данную тему. Пользователи переживают, не будет ли тормозить смартфон из-за использования «Тёмного режима». Опасения стоит отбросить, даже в iOS 13 beta вы сможете оценить работу данного интерфейса по максимуму. Стоит отметить также появление динамических обоев, которые будут меняться в зависимости от настроек темы смартфона.

Новое приложение «Фото».

«Быстрые команды».

Теперь приложение «Быстрые команды» стало стандартным. В нём предлагается ещё больше команд, что существенно ускоряет работу на смартфоне. Как настраивать быстрые команды и пользоваться ими вы можете узнать из статьи нашего блога. Также в приложении автоматически предлагаются команды, которые по мнению устройства могут подойти пользователю.

Читайте также:  iOS 13 и iPadOS: какие устройства можно обновить 

Абсолютно новое приложение «Напоминания».

Полностью модернизировано приложение «Напоминания». Теперь это не просто список дел, а полноценный менеджер задач. При планировании вы можете группировать свои задачи, создавать списки. Есть возможность устанавливать приоритеты на ежедневные дела, делиться задачами с другими пользователями. В целом, всё что необходимо для планирования рабочей недели. Больше возможностей, новый интерфейс и улучшенная производительность программы помогут вам не забывать свои дела и выполнять поставленные цели в срок.

«Сообщения».

«Редактирование текста».

В новой операционной системе редактировать текст станет ещё удобнее. Благодаря функции QuickPath вы сможете вводить текст свайпом. Данная функция ускорит набор текстов. Выглядит это примерно так:

Теперь копирование и выделение текста будет быстрее за счёт добавления новых жестов. Многие жесты задействуют три пальца, поэтому использовать их будет удобнее только на iPhone с большим экраном.

Появление «Apple Arcade».

В App Store появился новый игровой сервис «Apple Arcade». В нём будут собраны все популярные игры. Также отменены ограничения при скачивании программ с использованием мобильной сети. Вкладка «Обновления» больше недоступна. В 13 системе включены автоматические обновления, чтобы вы всегда могли использовать новые версии приложений.

Браузер «Safari».

Браузер «Safari» получил сразу несколько крупных нововведений. Если вы открываете несколько вкладок будьте внимательны, в браузере включена функция автоматической очистки. Также появились новые настройки в режиме чтения. Самое классное то, что теперь через браузер вы сможете скачивать файлы. В углу браузера появится кнопка менеджера загрузок.

«Find My».

Приложения «Найти iPhone» и «Найти друзей» объединились в одно. Теперь программа называется «Find My». В ней вы можете просматривать не только местонахождение ваших устройств, но и геолокацию других пользователей, которые делятся своей геопозицией. Главная особенность обновления в том, что вы сможете найти даже те устройства, которые не подключены к сети. Такая функция работает за счёт поиска устройств, находящихся рядом с вашим потерянным гаджетом, через Bluetooth. Поэтому теперь имеет смысл держать его всегда включенным.

Haptic Touch.

На смену 3D Touch придёт Haptic Touch. Для пользователей это ощутимые изменения. Но всему своё время, возможно люди всё-таки оценят преимущества Haptic Touch в будущем. Для владельцев iPhone SE данное обновление будет крутым, так как на этом устройстве функция 3D Touch была недоступна.

Мощная производительность.

Корпорация Apple заявляет об увеличении скорости работы всех приложений на новой прошивке. Ускорение производительности будет заметно не только при работе в программах, скорость отклика пользователи заметят и в запуске Touch ID, Face ID и во многих других компонентах. Именно это обновление действительно впечатляет.

Читайте также:  Какие беспроводные Bluetooth наушники подходят для Айфона

Часть Как сбросить iPad путем сброса пароля Apple ID

Хотя вы не можете сбросить свой iPad из-за того, что забыли пароль Apple ID, вы также можете исправить его, сбросив пароль Apple ID.

Шаг 1. Перейдите на через ваш браузер.

Шаг 2. Введите свою учетную запись Apple ID в строке «Введите свой Apple ID».

Шаг 3. Выберите «Мой пароль» и нажмите «Далее», чтобы перейти на следующую страницу.

Здесь вы столкнетесь с двумя вариантами: «Получить письмо» и «Ответить на секретные вопросы».

Часть Как сбросить iPad путем сброса пароля Apple ID

Вы можете сбросить пароль Apple ID с помощью вопросов безопасности или получить ссылку для сброса пароля в электронном письме восстановления.

После сброса iPad, вам просто нужно ввести свой Apple ID и пароль для восстановления заводских настроек iPad напрямую.

Чтобы узнать больше о способах сброса Apple ID или пароля, просто посетите эту страницу: Как сбросить Apple ID или пароль.

 В предыдущей версии обновления IOS

iOS 9.3 уже успела порадовать простых пользователей, новыми системами управления и оптимизации, а также дополнительными режимами. Так, например, в предыдущей версииНочной режим

Данный режим должен остаться и в iOS

    • iOS 9.3 открыла новые горизонты управления устройствами на расстоянии (Mobile Device Management). Благодаря Home Screen Layout Payload можно осуществлять настройки экрана с помощью соответствующего шаблона, где заданы места нужных приложений. Областью применения этой функции является контроль ИТ-службой корпоративных мобильных устройств, имеющихся в пользовании у сотрудников, когда нужно дистанционно ограничить работу некоторых программ или даже отключить функцию вывода иконок на экран. На сам стартовый экран можно вывести любой текст, изменить приложение с функцией по умолчанию, отключить некоторые другие функции и совершать другие изменения стандартных настроек смартфона или планшета. А также обеспечить в Safari сохранность паролей. Появилась возможность избавляться от стандартных программ на экране, заложенных Apple. С этой целью проводятся соответствующие настройки.
    • Большинство заводских приложений обладает поддержкой функции 3DTouch.
    • Системные приложения в новой версии во многом видоизменятся, это выразится в ограничении доступа к некоторым данным в «Заметках», а приложение «Здоровье» будет осуществлять мониторинг уровня активности пользователя.

Скорее всего, новые разработки уже подготавливаются к внедрению в следующие обновления, но информация по этому поводу будет держаться в строжайшей секретности.

Что нового в iOS 10, будет точно известно, когда выйдет в бета версия или официальная презентация. Так как конкуренты очень внимательно следят за компанией Apple и при утечке информации, могут внедрить технологии первыми. Если у устройств с IOS 9.3, вдруг будут появляться частые проблемы или просто морально устареют некоторые системы управления, компания приступит к созданию очередной iOS

iOS