Где купить iPhone 11 и iPhone 11 Pro максимально дёшево

Вся техника Apple является универсальной для всего мира. Другими словами, между смартфоном-коммуникатором с маркировкой РосТест (РСТ), купленным в России, и гаджетом, приобретенным за , существенной разницы нет, как в плане технических параметров и операционной системы, так и в плане конструкции. Существенные различия появляются на этапе комплектации iPhone. Они заключаются в инструкции и зарядном устройстве. От них и зависит, на каком рынке будут продаваться смартфоны.

Мораль тут очевидна

История грустная, и таких я получаю десяток ежемесячно. Низкая цена и приличные сайты притупляют бдительность, и в итоге выходит практически одинаковый результат: китайский «реф» без реальной гарантии и продавец, которому наплевать.

Не надо гнаться за экономией. iPhone существенно дешевле, чем на сайте – показатель, что вы имеете дело с серым продавцом и смартфонами непонятной истории.

Покупайте iPhone у официальных реселлеров, способных ответить по закону в случае нарушений. Не берите «серые» гаджеты, какими бы они ни были выгодными.

На сайте Apple есть список авторизованных реселлеров в России, а также авторизованных сервисных центров (АСЦ). Если не уверены, что очередной сайт с баннера или поиска является надёжным продавцом, проверяйте его по этому списку.

Ангелину по-человечески жалко, но сделать в её ситуации, увы, можно совсем немногое.

Что заменяют?

Именно таким будет восстановленный Айфон 6. Отзывы указывают на то, что если процессом занимается компания «Эппл», опасаться подделок или неисправностей не стоит. Почему?

Дело все в том, что при восстановлении «яблочного» телефона заменяют:

  • все неисправные или поломанные детали;
  • дисплей;
  • корпус;
  • батарею.
Что заменяют?

При этом важно понимать, что если у составляющих нет дефектов, их все равно поменяют. Apple выпускает в свет восстановленные устройства только после полной пересборки батареи, дисплея и корпуса.

Все манипуляции производится также, как и при выпуске оригинальной продукции. Фактически б/у телефон будет полностью пересобран, а затем продан или отправлен клиенту.

Проблемы эксплуатации «серого» iPhone

Мы разобрались, сколько стоит «серый» iPhone; осталось понять, какие у такой экономии подводные камни. И сразу возникает вопрос с гарантией – распространяется ли она на устройства, ввезенные нелегально?

У «серых» Айфонов, которые вы можете найти в России, не будет знака РосТеста, так как они не прошли сертификацию. Это является причиной отказа в бесплатном ремонте, даже если фактически двухгодичная гарантия еще действует. Принимать решение об обслуживании будет представитель сервисного центра, который вряд ли захочет взять на себя лишнюю ответственность.

Тем не менее, закон о защите прав потребителей никто не отменял. Если вы купили телефон у юридического лица на территории России, то при наличии товарного чека можете предъявлять ему претензии в течение 2 лет.

Проблема в том, что многие «серые» телефоны продаются с поддельными чеками, аксессуарами и упаковками, или вообще без них. В таком случае рассчитывать на гарантийное обслуживание не приходится.

Проблемы эксплуатации «серого» iPhone

Кроме трудностей с гарантийным обслуживанием могут возникнуть следующие проблемы:

  • Низкое качество связи или отсутствие соединение. Часто встречается у телефонов, которые привезены из дальних стран.
  • Привязка к оператору в конкретной стране.
  • Несоответствие зарядного устройства и разъема розетки.
Читайте также:  iPhone 11 Pro Max разрушают ваши глаза и вызывают головные боли

Наиболее подходящим для России «серым» Айфоном будет устройство, ввезенное из стран Европейского союза. У такого телефона будет подходящий зарядник и точно не будет проблем со связью. Однако он может оказаться залоченным под конкретного оператора и не иметь гарантийного обслуживания на территории России.

Серые магазины

В серой рознице продаются несертифицированные в России смартфоны без официальной российской гарантии. Конечно они дешевле официально ввезённой продукции, но их покупка может превратиться в лотерею. Если вдруг смартфон сломается, а за это время магазин исчезнет или сменит юрлицо, вы останетесь со сломанным устройством, которое придётся чинить за деньги, продавать за копейки на Avito или выбрасывать.

В нашем интернет магазине вы можете купить айфон по очень выгодной цене. Доставку осуществляем в любой регион России. Заказы на сайте круглосуточно.

Какие iPhone не нужно покупать в году

Эти модели лучше не брать.

Какие модели iPhone лучше не покупать в 2020 году? После выхода iPhone SE 2-го поколения и небольшой корректировки цен в российских магазинах, ситуация с нерекомендованными моделями несколько поменялась. Рассказываем, какие iPhone и почему лучше проигнорировать в 2020 году.

iPhone 6s/6s Plus

Удивительно, но iPhone 6s и iPhone 6s Plus по-прежнему остаются в продаже в крупных российских сетях электроники. Новых поставок смартфонов уже давно нет, поэтому их наличие легко объясняется — остатки никто не покупает.

И правильно делают! Смартфоны сильно отстают от более современных моделей по всем параметрам, начиная от скорости работы, заканчивая фотографическими возможностями. При этом, цена iPhone 6s и iPhone 6s Plus совсем не спешит падать до «смешной», за которую модель можно было бы покупать, не переживая за устаревшие характеристики. Как, например, подешевел первый iPhone SE два года назад, помните? Тогда его скупали за 12 тысяч рублей как горячие пирожки.

Кроме этого, iPhone 6s и iPhone 6s Plus близки к тому, что перейти в разряд устаревших. Смартфоны, вероятнее всего, получат обновление до iOS 14, но на iOS 15 они точно не перейдут. Их поддержка закончится совсем скоро — об этом нужно помнить.

iPhone 8

Вышедший в конце апреля iPhone SE 2-го поколения затмил iPhone 8. Новинка стала улучшенной версией «восьмерки», при этом выйдя в России по такой же цене — 39 990 рублей.

Магазины довольно оперативно исправили ситуацию и сделали iPhone 8 дешевле, опустив его цену до 35 990 рублей. Увы, скидка откровенно низкая для того, чтобы заинтересовать покупателей «восьмеркой» вместо нового iPhone SE.

Доплатив всего четыре тысячи рублей, покупатель получит значительно более свежий iPhone SE 2-го поколения, в котором лучше почти все. Доплата этой суммы для покупки iPhone SE вместо iPhone 8 полностью оправдана.

iPhone X

Какие iPhone не нужно покупать в году

В отдельных магазинах в продаже остается юбилейная «десяточка». Покупать смартфон не советуем, так как рядом с ним на полках всех ведущих ритейлеров лежит iPhone XS с точно такой же ценой. iPhone XS лучше предшествующего ему iPhone X во всем, поэтому выбор между смартфонами очевиден.

iPhone 11 Pro/11 Pro Max

Внезапно, но прямо сейчас мы не советуем покупать флагманы Apple. Да, это лучшие смартфоны компании и, соответственно, для многих — лучшие смартфоны в принципе. Но такому решению есть объяснение.

Во-первых, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max НИКАК не подешевели в России. Ну вот совсем никак! Из-за падения курса рубля традиционные весенние скидки на смартфоны не появились.

Прямо сейчас магазины продают iPhone 11 Pro за 89 990 рублей, а iPhone 11 Pro Max — за 99 990 рублей. Именно эти цены были установлены на смартфоны компанией Apple еще в прошлом сентябре! И ровно по таким ценам модели продаются и сейчас в интернет-магазине Apple.

Интересно, что если вы зайдете сейчас на сайт любого авторизованного ритейлера Apple, то увидите «скидки» на «одиннадцатые» айфоны. Например, пишут, что iPhone 11 Pro подешевел с 92 990 рублей до 89 990 рублей.

Однако эта скидка сделана с цены, которая была поднята в марте, прямо после падения курса рубля. Стоимость смартфонов опустилась прямо до уровня официальных цен, поэтому по факту скидок не было и нет.

Читайте также:  Обновление iOS 12.0.1: 5 вещей, которые нужно знать!

А во-вторых, если для вас покупка флагманского смартфона за большие деньги — серьезный шаг, то лучше дождаться осени. Тогда выйдут сразу четыре новых iPhone 12. В них будет вообще все: обновленный дизайн, поддержка 5G (ну а что, на будущее), дисплей с повышенной частотой обновления, крутые камеры и море других нововведений.

Среди моделей будет в том числе и компактный 5,4-дюймовый iPhone 12. Для многих это прямо-таки мечта. Тем более, что по последним данным новые iPhone 12 не подорожают, а базовая 5,4-дюймовая модель и вовсе подешевеет.

Другое дело, если покупка новенького iPhone 11 Pro или iPhone 11 Pro Max едва ли ударит по вашему бюджету. В таком случае здесь и думать нечего, так как эти смартфоны — лучшее, что есть у Apple на данный момент.

ссылкой

Сертификация мобильных телефонов

Обязательную сертификацию мобильных устройств в России отменили три года назад. Но это не значит, что телефоны никак не проверяют перед ввозом. Перед ввозом партии телефонов в России поставщик должен уведомить ФСБ, что в устройствах есть шифровальные элементы. Чтобы получить такой сертификат, производитель или поставщик должен передать в один из сертификационных центров заявление и образцы телефонов и зарядников.

Phone 7-го поколения выпускается в двух вариантах по поддержке беспроводных подключений. По сути значение имеет лишь номер модели — так модель A1688, откуда бы она ни была привезена в Россию имеет официальную гарантийную поддержку в авторизованных сервисных центрах. Phone 5S модель A1457 — поставляется в европейские страны, включая Россию, имеет нормальную вилку с двумя круглыми штырьками, поддерживает 7-ой и 20-ый диапазоны LTE из числа разрешенных в России. Если возможность подключения к сети на скоростях 4G нужна, лучше купить iPhone 5S европейской или азиатской моделей. Большинство интернет-магазинов при продаже комплектует iPhone 5S необходимыми сетевыми переходниками бесплатно.

Еще задолго до даты официальных продаж на российском рынке очередная новинка от Apple – смартфон iPhone 4 заинтриговали поклонников этой компании. Немного сумятицы внесло различие в стоимости моделей обозначенных как iPhone 4 Ростест и iPhone 4 Евротест, в несколько тысяч рублей. Больше всего заинтриговал вопрос, — а чем собственно отличаются смартфоны-коммуникаторы с приставкой «Ростест» от их собратьев, имеющих в названии приставку «Евротест». Весь секрет состоит в том, что все айфоны, которые собираются на официальных заводах компании Apple, сертифицируются в соответствии с предназначением для продажи на территории других государств. Относительно адаптации смартфонов с обозначением ЕВРОтест. Спросите, как и где выпускаются телефоны с обозначением ЕВРОтест?

Сертификация мобильных телефонов

Их главное отличие от РосТест аппаратов – зарядное устройство с европейской вилкой. Самым рисковым мы можем посоветовать известный на ebay сервис, который берет на себя обязательства по разлочке американских iPhone. Это значит, что если вы приобретаете айфон, выпущенный для стран Европы и Азии, то автоматически лишаетесь возможности сервисного обслуживания в своем городе. Если данные не совпадают, то, скорее всего, iPhone уже побывал в гарантийной мастерской. Ждем, пока появится значок сотовой сети. Если этого не произошло или отобразился неизвестный оператор, то возможно телефон залочен.

Однако такие Айфоны изначально предназначены именно для европейского рынка, а потому существует большой риск столкнуться с телефоном без русского интерфейса и меню, а также с залоченным аппаратом. На эти смартфоны не будет распространяться официальное гарантийное обслуживание. На территории РФ могут встретиться как iPhone с маркировкой РСТ, так и SIM-Free. Ситуация с сертификацией Айфонов в общем-то, та же, что и была для сотовых телефонов.

Но самой важной является проверка анлока телефона, а значит его возможность работы на наших широтах.

Как узнать модель и страну происхождения iPhone

Номер модели нанесен на задней крышке устройства и на коробке. Разумеется, коды должны совпадать. Продавцы обычно не скрывают эту информацию.

Читайте также:  Как использовать Лупу на iPhone и iPad |

Чтобы узнать, откуда конкретная модель устройства, следует взглянуть на коробку или найти данные в самом аппарате по пути «Настройки – Основные – об этом устройстве» . Информацию о стране несут две последние латинские буквы в коде вашей модели.

Как узнать модель и страну происхождения iPhone

Со страной будет посложнее. Обычно при продаже эта информация не афишируется. Посмотреть регион iPhone чаще всего получится непосредственно при получении девайса.

Ниже список кодов всех регионов, для которых производятся айфоны:

A – КанадаAB – Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Иордания, ЕгипетAE – Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар,B – Великобритания и ИрландияBG – БолгарияBR – БразилияBT – ВеликобританияBZ – БразилияС – КанадаCH – КНРCI – ПарагвайCM – Венгрия, ХорватияCR – ХорватияCS – Словакия, ЧехияCN – СловакияСZ – ЧехияD, DM – ГерманияDN – Австрия, Германия, НидерландыE – МексикаEE – ЭстонияEL – Эстония, ЛатвияER – ИрландияET – ЭстонияF – ФранцияFB – Франция, ЛюксембургFD – Австрия, Лихтенштейн, ШвейцарияFN – ИндонезияFS – ФинляндияGB – ГрецияGH – ВенгрияGP – ПортугалияGR – ГрецияHB – ИзраильHC – Венгрия, БолгарияHN – ИндияIP – ИталияJ, JP – ЯпонияIP – Португалия, ИталияID – ИндонезияK – ШвецияKH – Южная Корея, КНРKN – Дания и НорвегияKS – Финляндия и ШвецияLA – Гватемала, Гондурас, Колумбия, Коста-Рика, Перу, Сальвадор, Эквадор, Никарагуа, Барбадос, Доминиканская Республика, Панама, Пуэрто-РикоLE – АргентинаLL – СШАLP – ПольшаLТ – ЛитваLV – ЛатвияLZ – Парагвай, Чили и УругвайMG – ВенгрияMM – Черногория, Албания и МакедонияMY – МалайзияND – НидерландыNF – Бельгия, Франция, Люксембург, ПортугалияPA – ИндонезияPK – Польша, ФинляндияPL, PM – ПольшаPO – ПортугалияPP – ФилиппиныPY – ИспанияQN – Швеция, Дания, Исландия, НорвегияQL – Испания, Италия, ПортугалияRO – РумынияRR – Россия, МолдоваRP, RS, RU – РоссияRM – Россия, КазахстанRK – КазахстанSE – СербияSL – СловакияSO – ЮАРSU – УкраинаT – ИталияTA – ТайваньTH – ТайландTU – ТурцияTY – ИталияVN – ВьетнамX – Австралия, Новая ЗеландияY – ИспанияZA – СингапурZD – Люксембург, Австрия, Бельгия, Монако, Германия, Франция, Нидерланды, ШвейцарияZG – ДанияZO – ВеликобританияZP – Гонконг и МакаоZQ – Ямайка

Как узнать модель и страну происхождения iPhone

Когда определились с происхождением модели, можно понять отличительные черты устройства.

Шокирующие подводные камни при покупке копий Айфон 6s Аи A1633

Продукция Apple стоит дорого, покупка iphone 6s в обычном магазине обойдется в сумму около 50 000 р. Поэтому такие телефоны не каждый может себе позволить. Но не все так плохо, на самом деле есть вариант стать обладателем копии элитного гаджета, не переплачивая.

Содержание

В Китае производятся оригинальные Айфоны, но купить их со специализированного завода фирмы, практически невозможно. На китайских сайтах выставлено множество копий, которые внешне ничем не отличаются от фирменного товара, если не разбираться детально.

Желающим приобрести копию, наверно интересно, чем же их смартфон будет отличаться от оригинала и будет ли. К сожалению, устройства в корне разные и их объединяет лишь внешний вид. Чего достаточно для того, чтобы произвести впечатление на окружающих, достав модный гаджет. Но принесет ли счастье непосредственно процесс использования?

Устройство и ПО китайских копий уступают настоящему Айфону и важно знать, чем именно, чтобы после покупки не возникло разочарования. Ведь товар стоит как хороший смартфон эконом класса и лучше сразу представлять, с чем придется столкнуться.