Как взломать пароль — лучшие программы для взлома паролей

Рассмотрим, что такое связка ключей iCloud (с англ. Keychain) и как посмотреть сохранённые пароли на iPhone, iPad, iPod touch и Mac.

Итак, мы разобрались как разблокировать Айфон. Рекомендуем официальные методы:

  1. через iTunes (в режиме восстановления, через установку новой прошивки из режима DFU),
  2. Восстановить пароль от Apple ID,
  3. iCloud,
  4. Сбросить счетчик неверных попыток.

Эти способы надежны и безопасны. Из экзотических способов самые рабочие, это программы: 4uKey, iMyFone LockWiper, а также временное решение – подмена DNS-серверов. Остальные способы пользователь пробует на свой страх и риск.

Основные способыЧерез iTunes в режиме восстановления4Через DFU режим3Сбросить счетчик неверных попыток3С помощью технической поддержки3Восстановить пароль от Apple ID2Через iCloud1

Зачем нужна проверка пароля на сложность?

Проверка пароля на надежность — это элементарный тест на то, смогут ли взломать вашу учетную запись или нет. На многих сайтах (например, при регистрации в социальных сетях или при регистрации почтового ящика) такая проверка происходит автоматически. Если пароль недостаточно сложен, пользователь получает об этом оповещение. Конечно, есть ряд сайтов, где заморачиваться не нужно. Например, если вас просят зарегистрироваться, чтобы скачать сериал или книгу. Но если речь идет о почте, социальных сетях, фотографиях, финансах, файлообменниках и т.д. лучше перестраховаться.

Чтобы самостоятельно пройти проверку надежности пароля онлайн, нужно зайти на специальный сайт с программой-тестировщиком, ввести свой пароль и дождаться результата. Пара секунд — и алгоритм говорит, надежен ли ваш пароль.

Покупка б/у айфона. Выбор продавца

Если вы впервые покупаете товар бывший в употреблении (б/у) через интернет, знайте, что мошенников на вторичном рынке в разы больше, чем добропорядочных продавцов. Следовательно, к выбору продавца подходите осторожно. Совет: не доверяйте никому!

  1. Контакты продавца. Сразу закрывайте объявления о продаже iPhone в которых продавец не указал контактный номер телефона — это «визитная карточка» мошенников.
  2. Цена. Если цена на бэушный iPhone ниже средней по рынку (посмотрите 3-5 объявлений о продаже аналогичной модели) на 20% и более — рискуете купить китайскую копию на Андроиде или iPhone заблокированный на Apple примера, сейчас в середине июля 2015 года годовалый iPhone 5s в хорошем состоянии на стоит ориентировочно 15-17 тыс. рублей. Согласитесь, оригинальное устройство никак не может стоить 7 или даже 10 тысяч. Поставьте себя на место продавца — вы бы отдали дорогостоящий девайс за бесценок?
  3. Оплата «постфактум». Даже не рассматривайте предложения о продаже по предоплате. Описанные в первых двух пунктах риски удваиваются.
  4. Личная встреча. Если продавец согласился на личную встречу, организуйте ее в общественном месте (обязательно людном, чтобы голову не проломили) с доступом к интернету по Wi-Fi. Это нужно для проверки состояния блокировки активации, стирания контента и настроек, и подключения своего Apple ID в настройках аппарата.

Модель порядочного и здравомыслящего продавца бэушного айфона выглядит примерно так:

Покупка б/у айфона. Выбор продавца
  1. Не скрывает свой контактный номер телефона.
  2. Не откажется от личной встречи.
  3. Не откажется от проверки состояния телефона.
  4. Не отдаст свой iPhone по цене ниже средней на вторичном рынке. Хотя всегда можно поторговаться на месте.
Читайте также:  10 сайтов, чтобы сделать бесплатное слайд-шоу с музыкой онлайн

Полный комплект

Покупайте б/у iPhone в заводской комплектации и, если возможно, с чеком из магазина. Последний понадобится при обращении в службу поддержки Apple для восстановления контроля над взломанным Apple ID, например.

Комплект iPhone:

  1. Смартфон.
  2. Фирменная коробка с штрихкодом и информацией об устройстве (модель, номер партии, серийный номер и IMEI).
  3. Зарядное устройство.
  4. USB-кабель.
  5. Проводная гарнитура Apple EarPods с кнопками управления и микрофоном.
  6. Скрепка для извлечения SIM-карты.
  7. Документация.
Покупка б/у айфона. Выбор продавца

Не критично, если в комплекте к бэушному iPhone не будет блока питания, кабеля USB, наушников, скрепки и инструкции. Важно, чтобы была оригинальная коробка (для службы поддержки).

Как быстро изменить уязвимые пароли сайтов в iOS 14

  1. Перейдите в Настройки – Пароли и пройдите авторизацию при помощи Face ID или Touch ID.

2. При наличии слабых, дублирующихся или скомпрометированных паролей в связке ключей увидите раздел Рекомендации по безопасности.

Система проверяет наличие сохраненных паролей в общедоступных базах украденных и скомпрометированных паролей, ищет одинаковые коды доступа или слишком простые пароли.

3. Выберите любой проблемный пароль, чтобы увидеть причину ошибки.

4. Нажмите кнопку Изменить пароль на веб-сайте. Система сразу же перенаправит вас на страницу изменения пароля.

5. Пройдите авторизацию в сервисе и измените пароль на новый.

Измененный код доступа сразу же обновится в связке ключей.

При помощи данной фишки можно постепенно очистить базу сохраненных паролей от ненадежных кодов и дубликатов.

142

Что делать, если пароль всё же украли?

Если есть подозрение, что пароль украли или один из сервисов проверки это подтвердил, переживать пока не стоит. Расскажем об алгоритме действий.

Что делать, если пароль всё же украли?
  1. Для начала выйдете из всех аккаунтов во всех мессенджерах. Функция называется «Прервать все активные сеансы». Это спасёт в том случае, если злоумышленник уже зашёл под вашей учёткой, но не успел что-то изменить в личных настройках: пароль, почту или что-то ещё.
  2. Для входа подключите двухфакторную аутентификацию. Это означает, что при входе сервис спросит не только пароль, но и код, который придёт, например, в СМС. Такой способ обезопасить себя надёжнее простого пароля, потому что на его взлом уходит намного больше времени и сил.
  3. Замена пароля на максимально сложный. Стоит остановиться на абсолютно бессмысленной комбинации букв и цифр, при этом используя строчные и заглавные. Самыми надёжными в последнее время признаны парольные фразы. Это может быть что-то, что актуально именно для вас. Чтобы запомнить такой пароль, можно записать его в специальную программу — менеджер паролей. Программа работает таким образом, что все комбинации хранятся в одном месте, к которому тоже нужно придумать пароль. Другой способ — записать пароль в Блокнот и заархивировать под сложным мастер-паролем.
  4. Проверьте настройки безопасности и по необходимости обновите их. Актуализируйте контрольные вопросы и список доверенных устройств. Помните, что не будет никакого толка в смене пароля, пока вы не обратите внимание на настройки безопасности.

Мониторинг паролей в настройках

Если вы не хотите ждать предупреждения об уязвимых паролях от Safari, для чего нужно входить в аккаунт на сайте, можно открыть системные настройки и посмотреть рекомендации по безопасности. Так вы сможете принять меры до того, как станет слишком поздно. Это также полезно, если вы храните пароли в iCloud Keychain, но не используете его для автоматического ввода данных, поэтому не будете получать предупреждения в Safari.

Мониторинг паролей в настройках

В системных настройках откройте раздел «Пароли». Или можно сказать ассистенту Siri «Открыть пароли». Используйте Face ID, Touch ID или пин-код для входа.

Мониторинг паролей в настройках

После входа в аккаунт вы увидите опцию автозаполнения паролей. Здесь можно выбирать iCloud Keychain или другой менеджер паролей вроде LastPass для автоматического ввода логина и пароля. Под этой опцией и перед списком аккаунтов вы увидите рекомендации по безопасности. Откройте их.

Мониторинг паролей в настройках

Здесь вы найдёте высокоприоритетные рекомендации по смене паролей, которые могут быть слабыми или использоваться больше чем на одном сайте. Другие предложения даются ниже. Вы также увидите высокоприоритетные рекомендации по смене пароля, которые появились в утечках данных.

Мониторинг паролей в настройках

Можно нажать «Поменять пароль на сайте» и откроется этот сайт. Или можно нажать на аккаунт для получения дополнительной информации. Вы увидите свои логин и пароль, а также связанные с аккаунтом риски, вроде слабых и неоднократно используемых паролей. Здесь же находится ссылка «Поменять пароль на сайте».

Мониторинг паролей в настройках

Если выбрать эту ссылку, iCloud Keychain может помочь подобрать новый пароль, как это делается в Safari. Можно перейти на вход при помощи аккаунта Apple, если сайт поддерживает это.

Читайте также:  Как заблокировать ваш iPhone если его украли

Как посмотреть пароли на Mac

Связка ключей Mac управляется через приложение, которое хранит учётные данные, номера кредиток и остальную конфиденциальную информацию.

Как посмотреть пароли на Mac

Процесс просмотра данных в связке ключей iCloud на Mac немного отличается и более сложен:

  1. Запустите приложение через Launchpad, поиск Spotlight или найдите его в Finder > Программы > Утилиты.
  2. Слева выберите связку ключей iCloud и выберите её (там есть и другие).
  3. В правой части окна кликните на нужный ключ.
  4. В открывшемся окне отметьте чекбокс «Показать пароль».
  5. Он появится вместо пустого поля после ввода кода.
Как посмотреть пароли на Mac

Для безопасного хранения конфиденциальной информации можно использовать «Секретные заметки» (смотрите раздел «Категория» на изображении выше). Это могут быть личные идентификационные номера (PIN-коды) банковских счетов, номера кредитных карт, секретные заметки, криптографические ключи, а также любая другая конфиденциальная информация.

Взлом паролей: какие методики существуют?

Подобраться к цели возможно несколькими путями. Среди них:

  • атака по словарю (хакер использует специальный файл с готовым списком символьных комбинаций, которые программа и подбирает)
  • атака брутфорс (парольные комбинации генерируются программой)
  • атака по радужной таблице (взлом хешей допустимых паролей, вводимых пользователем)

Приводимые здесь программы используют различные варианты атаки и ранжируются в произвольном, выбранном автором порядке. Описание работы с программами появится в соответствующих ссылках в соответствующих абзацах.

1. взломать пароль — написание keygen’а

Самый ужасный для разработчика вариант, и самый приятный для конечного злобного пользователя. Программа считает себя лицензионной, никаких страшных телодвижений не нужно делать. Открываем рефлектор и ищем код на предмет классов содержащих License или Registration, видим: При вводе имени и кода по имени вычисляется некий хеш, который и сравнивается с кодом. Данный хеш использует DES и всякие префиксы Байты конвертятся в строку с помощью данного метода. Теперь всё выяснилось, открываем IDE и копируем все необходимые куски кода (или сами реализовываем). Осталось только выяснить, какие значения у Prefix, Suffix и параметры реализации MyDES. Я их приводить не буду, это уже технические детали. В результате генерируем ключ на любое имя и видим:

Читайте также:  iPhone 7 будет без рамок и с уникальными функциями

Защита от кейгенов проста и очевида: использовать в каком либо виде ассиметричное шифрование. Т.е. сделать так, чтобы без знания приватного ключа сгенерировать код было бы невозможно, а данный ключ находится только в одном месте — у автора программы.

2. взломать пароль — использование враппера

Проверка корректности лицензии, достаточно хлопотное дело, и небыстрое. Поэтому разработчики программ обычно проверяют лицензию один раз, и дальше используют полученный флажок — валидна/невалидна (как вариант насколько валидна, если допускается несколько типов лицензии, отличающихся возможностями). Тут можно на этом сыграть, использовав следующий алгоритм:

  1. Указать программе, что лицензия уже проверена
  2. Указать программе, что лицензия корректна

Как это сделать? Я уже упоминал о наличии метаданных в исполняемых файлах в начале, этим и воспользуемся. Посмотрим как запускается программа и как проверяется лицензия: С запуском ничего интересного, а в проверке видно, что если уже программа зарегистрирована, то она считает, что всё хорошо и не делает дальнейшую работы по выяснению корректности лицензии. Воспользуемся этим. Сделаем новый проект, добавим Reference на и запустим его через себя: Смотрим, что получилось: Ну кто бы сомневался. Думаю понятно, как можно пробовать защититься от этого — проверять лицензию периодически, смотреть окружение из которого запущена программа, сделать невозможным установку нужной переменной. Но все эти защиты приведут к тому, что злоумышленник будет использовать

3. Взломать пароль — физический взлом программы

Тут уже всё серьёзно. Программа целиком декомилируется в MSIL а из него уже собирается обратно (помните, я писал, что MSIL это такой же язык как и C#?). Для декомпиляции нам понадобится утилита из SDK под названием ildasm, а для компиляции компилятор из .NET Framework ilasm. Запускаем ildasm, открываем и сохраняем дамп в .il файл. Находим уже рассмотренный метод IsRegistered и добавляем немножко своего кода (без меток): Потом берём ilasm и собираем всё назад (не забыв подключить ресурсы). Что делает данный код: устанавливает нужное имя для регистрации (не обязательно), и возвращает статус, что всё хорошо. Чтобы было понятнее, так это выглядит в рефлекторе, в C# Немного про код в MSIL: это стековая машина, у которой нет регистров, все операции имеют вид: засунуть в стек нужное количество параметров, выполнить функцию, которая заберёт нужное количество параметров и положит результат. Ну и обратно: установить значение переменной тем, что лежит в стеке. Чтобы лучше понять работу всего этого рекомендую простой приём: пишите маленькую программу на привычном языке, компилируете, смотрите что получилось в MSILe и разбираетесь в конструкциях языка. При этом некоторые вещи в MSIL можно сделать очень красиво, например поменять две переменные местами — 4 симпатичных строчки (на C# меньше, но некрасиво). Чем жертвует злоумышленник: подписью программы, теперь она уже не автора, а его. В некоторых случаях это проблема, если в программе используется множество библиотек. Тогда злобному хакеру придётся разбирать их все и собирать их заново, но если он с этим справится, то у него будет «своя» версия программы подписанная его ключом. Защиты от всего этого безобразия собственно немного: проводить обфускацию или выносить часть логики/проверки защиты в нативный код.