Личный опыт: месяц с iPhone 12 и iPhone 12 Pro

Так ли впечатляют новинки Apple, когда утихает первый восторг.

Удобство и практичность

Волей судьбы в моем распоряжении оказался iPhone золотистой расцветки. Субъективно, у такого варианта очень красивый нежно-кремовый оттенок тыльной панели, но чересчур вызывающие торцы. Первое время нарочито золотой ободок почему-то вызывал ассоциации с фильмами Кустурицы.

Удобство и практичность

Поэтому, хоть я такое и не люблю, сразу нарядил телефон в фирменный «яблочный» чехол синего цвета. Чехол пластиковый, с очень приятным на ощупь покрытием софттач. Внутри — бархатистая структура, чтобы песчинки не оставляли следов на корпусе девайса. Чехол поддерживает магнитную зарядку, а когда надеваешь его на смартфон, на экране появляется приветственная круговая анимация.

В чехле я относил iPhone 12 Pro около двух недель. Впечатления в целом хорошие. Поверхность хоть и собирает грязь, но не слишком активно. Выступающие над дисплеем бортики помогут сохранить матрицу при падении. У меня, правда, за это время смартфон не падал, поэтому с практической точки зрения оценивать защитные свойства чехла сложно.

Удобство и практичность

Спустя две недели я снял чехол и заметил на крышке iPhone 12 Pro след от кругляша. Хорошо, что вытирается он легко. И все же решил отказаться от чехла. Из-за него габариты устройства заметно увеличиваются, а защитные бортики портят впечатление от управления: палец то и дело цепляется за них, особенно при свайпах снизу вверх или справа налево.

Чехол Apple MagSafe Silicone Case для iPhone 12/12 Pro (сливовый) накладной, силикон, цвета: фиолетовый 181 р. 4 предложения Чехол Apple MagSafe Silicone Case для iPhone 12/12 Pro (кипрский зеленый) накладной, силикон, цвета: зеленый 189 р. 2 предложения Чехлы Apple в Каталоге Onlner

Удобство и практичность

Неудобно признаваться самому себе, но спустя несколько дней золотые торцы телефона перестали напрягать, и — о ужас! — даже стали казаться симпатичными. В целом дизайн iPhone 12 Pro воспринимается отлично, но не скажу, что лучше, чем iPhone 11 Pro. Визуально это две разные модели, но обе по-своему красивые.

Удобство и практичность

А вот по практичности прошлогодний «топ» все же превосходит своего наследника. Плоские грани iPhone 12 Pro покрываются следами использования буквально от одного взгляда, тогда как у предшественника благодаря закругленным торцам те же отпечатки пальцев оставались не видны.

Читайте также:  Обзор стоимости готовых систем Умный Дом

Да и в руке угловатые торцы ощущаются не очень комфортно. Из-за них iPhone 12 Pro кажется толще предшественника, хотя на самом деле он почти на миллиметр тоньше.

Царапин на торцах за две недели ношения смартфона без чехла не появилось. Зато на стекле уже заметны следы потертостей. Крышка, как и в iPhone прошлого поколения, почти всегда выглядит безупречно: матовое стекло — по-прежнему топ.

Удобство и практичность

Итого: iPhone 12 Pro чертовски красив (даже в золотой расцветке!), но есть вопросы к торцам — они моментально пачкаются и не очень приятно ощущаются в руке по сравнению с закругленными рамками.

Удобство и практичность

Lightweight Magsafe Magnetic Charger

Приобрести на Aliexpress

Lightweight Magsafe Magnetic Charger – это в меру компактный и легкий внешний аккумулятор для iPhone 12. При этом аксессуар обладает неплохой емкостью в 6 000 мАч. Как отмечает производитель, вес Lightweight Magsafe Magnetic Charger составляет порядка 130 грамм.

Lightweight Magsafe Magnetic Charger

Если сравнивать вес этого аксессуара, с «классическими» внешними аккумуляторами похожей емкости, то разница будет составлять порядка 30-50 грамм. С одной стороны разница минимальна. Однако не стоит забывать, что в случае с Magsafe-батареей даже лишние 10-20 грамм будут ощущаться в руке, особенно если использовать аксессуар в паре с iPhone 12 Pro Max.

Еще одной особенностью Lightweight Magsafe Magnetic Charger можно назвать наличие нескольких расцветок, некоторые неплохо сочетаются с фирменными силиконовыми чехлами Apple.

Дизайн, дисплей и надёжность

Apple IPhone 12 Pro не сильно отличается от iPhone 11 Pro, но этого достаточно, чтобы мы наконец почувствовали, что имеем устройство, отличное от устаревшего дизайна iPhone X, на который мы смотрели годами. Верхний вырез наконец-то был уменьшен, а края сглажены, что напоминает классический iPhone 4. Модель 11 Pro хоть и выглядела хорошо, версия 12 Pro радует уже тем, что отличается.

Читайте также:  Правила настройки и использования AirDrop на iPhone и MacBook

Что насчёт дисплеев? Экран iPhone 12 Pro больше, чем на iPhone 11 Pro, однако, резкость у них примерно одинаковая. Оба также оснащены OLED-панелями, одинаково потрясающими резкостью.

Дизайн, дисплей и надёжность

У двух сравниваемых телефонов корпус выполнен из нержавеющей стали, покрыт защитным стеклом, и защищён от воды по стандарту IP68. Однако, iPhone 12 Pro немного выигрывает с новым защитным стеклом Ceramic Guard.

Победитель: iPhone 12 Pro

Силиконовый чехол

Плюсы и минусыприятный на ощупьне скользитнаполовину водонепроницаемтрудно достать из карманапритягивает пыль и грязьзатираетсядорогой (3350р.)

Такой чехол невероятно приятный на ощупь. Он хорошо  прилипает к пальцам, и не дает устройству выскользнуть. Сам кейс довольно жесткий, на внутренней стороне имеет микрофибру, которая не вытирается с течением времени, как в дешевых чехлах.

Микрофибра защищает корпус телефона от попавшей под чехол пыли или песка. Но когда вы одеваете сам чехол на смартфон, убедитесь, что поверхность чистая.

Чехол если и пачкается, легко оттирается, можно даже и спиртом.

Чехол наполовину водонепроницаем, т.е. iPhone можно легко класть на влажную поверхность, но погружать его нельзя — внутри микрофибра.

Силиконовый чехол

Основной минус кейса — трудно положить/достать из кармана джинсов. Резина чехла цепляется за ткань, и доставая телефон из кармана, с большой долей вероятности вы вытащите и подкладочную часть.

Также силикон притягивает пыль и грязь. Его придется регулярно протирать.

Хотя чехол имеет матовую поверхность, но с течением времени она затирается — сначала на углах и торцах, а затем и на ровных поверхностях. Через год-два чехол убивается в хлам.

После падения есть вероятность оголения пластиковой основы чехла.

Вывод: Чехол на любителя. Я его использую, т.к. телефон не скользит в руке.

Читайте также:  Презентация Apple: iPhone 12 — отзывы и неоправданные ожидания

Итоги

Новые смартфоны обладают массой плюсов и подтверждают красивые обещания производителя. Тут сошлись аккуратный дизайн, яркий дисплей и возможность делать крутые снимки, особенно в темноте.

Но на минусы закрыть глаза как‑то не получается: внезапно слишком уж маркий и не очень прочный корпус, недостаточно громкие динамики, необходимость докупать адаптер, и много фишек, которые рядовой пользователь сейчас вряд ли оценит в полной мере. Тот же LiDAR кажется вложением компании в будущее, равно как и 5G в современных российских реалиях.

iPhone 12 и iPhone 12 Pro получили большой запас фич, которые будто бы раскроют свой потенциал позже. Сейчас же это просто очень удобные смартфоны с хорошими камерами. Стоит ли это удобство 79 990 и 99 990 рублей — решать только вам.

Итоги

Купить iPhone 12 Купить iPhone 12 Pro

Компания не имела возможности повлиять на его результат.