Полезные советы в использовании iPhone 11 и iPhone 11 Pro.

Компания Apple представила в сентябре новые айфоны — Iphone 8 и Iphone X. Cтарт продаж iPhone 8 намечен на 29 сентября, а iPhone X – на 3 ноября (предзаказ с 29 октября). Что же нового предложила в своих гаджетах компания Apple. Чем порадуют своих поклонников новые айфоны?

Вам также может быть интересно

Компания Apple планирует выпуск полноразмерных AirPods Studio.

Стало известно, что компания Apple планирует выпустить полноразмерные AirPods Studio, уже известны некоторые подробности о том, какой станет новинка. Это будут абсолютно беспроводные полноразмерные наушники. Известно, так же, что накладки на уши крепятся при помощи магнитов, они будут съемными. Система крепления очень надежная, схожа с той, благодаря которой Magic Keyboard присоединяется к iPad Pro.

Станут ли популярными новые AR линзы от Mojo Vision?

Век компьютерных технологий подразумевает под собой и их развитие, появилось очень много инструментов, облегчающих жизнь людей. Грядет новый виток развития технологий, нововведения будут охватывать множество сфер, в первую очередь этот прогресс будет достигаться благодаря дополненной реальности и интернету вещей. К примеру, AR устройства когда-то смогут полноценно заменить телефоны и множество других гаджетов. Пользовательский интерес к новым технологиям очень высок, стало известно о новом стартапе Mojo Vision, инвестиции в который составляют 160 миллионов долларов. Проект представляет собой линзы с дополненной реальностью, которые откроют новые горизонты и не потребуют сторонних устройств. К примеру пользователь сможет узнать прогноз погоды или построить удобный маршрут до своего дома, отыскав в поле зрения зеленую точку. Фокусируя на ней зрение поле расширяется, пользователь видит свой маршрут, для того чтобы убрать картинку необходимо просто сменить фокус зрения, не нужно даже поворачивать головой.

Комментарии Регистрация Вход

Вам также может быть интересно

Написать комментарий Имя* Email Введите комментарий* Я согласен на обработку персональных данных и договор оферты*

Через какую программу делать презентацию

Самым известным приложением для данной задачи является бесплатный PowerPoint из пакета Microsoft Office. Однако известное – не значит лучшее. Оно подойдёт для подготовки простых проектов, но при рассмотрении других программ вы с удивлением обнаружите, что есть более удобные, понятные и функциональные аналоги PowerPoint, где можно создавать действительно впечатляющие работы.

Познакомьтесь с возможностями программы №1 для создания презентаций ФотоШОУ PROПолный обзор

Скачайте лучшую программу для создания презентаций

Скачать бесплатно! Отлично работает на Windows 10, 8, 7, Vista, XP

iPhone и iPhone XR подешевели

Как и предполагали инсайдеры, с выходом новой линейки подешевели два смартфона — iPhone 11 и iPhone XR. Младший аппарат прошлого года теперь доступен от 55 тысяч рублей, вот все цены и разница:

Цены на старте Цены сейчас Скидка
iPhone 11 64 Гбайт 59 990 рублей 54 990 рублей -5000 рублей
iPhone 11 128 Гбайт 64 990 рублей 59 990 рублей -5000 рублей
iPhone 11 256 Гбайт 73 990 рублей 69 990 рублей -4000 рублей

Смартфоны можно купить еще дешевле на «сером» рынке. Здесь базовый iPhone 11 оценен в 51 400 рублей, модель с накопителем 128 Гбайт стоит 55 990 рублей, топовая версия iPhone 11 с 256 Гбайт памяти доступна за 64 690 рублей (здесь и далее — данные «» за октябрь 2020 года).

Также подешевел доступный смартфон 2018 года — iPhone XR. Теперь модель стоит минимум 48 тысяч рублей. Обратим внимание, что в официальной продаже есть только устройства с накопителями на 64 и 128 Гбайт.

Цены на старте Цены сейчас Скидка
iPhone XR 64 Гбайт 64 990 рублей 47 990 рублей -17 000 рублей
iPhone XR 128 Гбайт 87 990 рублей 52 990 рублей -35 000 рублей
iPhone и iPhone XR подешевели

Особенно не обольщайтесь снижением стоимости XR (хотя скидка в 35 тысяч выглядит впечатляюще) — девайс так сильно подешевел, потому что был представлен два года назад.

Читайте также:  Обзор трех новых камер Apple iPhone 12: вас ждет крупное обновление

На «» модель XR с накопителем на 64 Гбайт стоит 42 450 рублей, версия с 128 Гбайт памяти обойдется в 46 288 рублей.

Стоимость iPhone SE, представленного в апреле 2019 года, не изменилась.

Обратите внимание, что все доступные на сайте Apple смартфоны будут продаваться в упрощенном комплекте — без адаптера для зарядки и проводных наушников (только кабель USB-C – Lightning). Аксессуары можно приобрести отдельно

Составляющие презентации

В зависимости от цели набор используемых вставок может меняться. В строгой презентации лучше воздержаться от большого числа эффектов.

Для целевой аудитории из детей и подростков статичные изображения, наоборот, могут показаться чересчур скучными, и они быстро потеряют интерес.

Составляющие презентации

Вставка графиков и диаграмм позволит представить статистические данные, а небольшой видеоролик или анимация подойдет, если речь идет о сложном динамическом процессе.

Текст и заголовки

Заголовок слайда должен соответствовать информации, представленной на нем. Старайтесь не делать его слишком длинным: зрителю не захочется читать громаду слов. Соблюдайте иерархию, добавляя подзаголовки разных уровней, отличающиеся толщиной или размером шрифта.

Составляющие презентации

Чтобы не нарушать стилистику, выберите шрифт, который будет использован на всех слайдах. При этом избегайте использования более 3 видов на всю презентацию: это придаст ей целостности. Лучше используйте вариации: меняйте толщину и размер шрифта, выделяйте слова жирным или курсивом.

Старайтесь не использовать много текста на слайде: это визуально усложняет восприятие, а презентация призвана его упростить. Слова на слайде не должны повторять то, что вы говорите.

Будет лучше объединить информацию в тезисы или дополнить ее чем-то, что вы не озвучили: так зрителю будет интереснее, и он начнет внимательнее следить за слайдами.

Составляющие презентации

Если сократить материал не выходит, выделите ключевые слова другим оттенком или сделайте их жирными. Старайтесь использовать более «воздушный» вариант шрифта, в котором символы не будут сливаться в одно целое.

Сравните 2 изображения: на одном пример массивного шрифта, а на другом, наоборот, более легкого. Тонкий и «воздушный» вариант того же шрифта смотрится куда приятнее, т.к. визуально занимает меньше места.

 Пример шрифта.

Составляющие презентации

Таблицы, графики и диаграммы

Тексты, содержащие статистические данные, нуждаются в различных видах визуализации. Воспринять на слух несколько цифр труднее, чем увидеть их на диаграмме или графике, поэтому не забывайте их использовать.

Посмотрите, как можно применить диаграмму, представляя данные опроса пользователей:

Составляющие презентации

Диаграмма в презентации.

Чтобы показать разницу в скорости автомобилей или отличия в скорости протекания химических реакций, используют график:

Графики в вашей презентации.

Составляющие презентации

Для сравнения подойдут таблицы. Применяя их, вы можете показать различия 2 или более продуктов. Таблицы можно использовать и для того, чтобы кратко представить информацию.

Использование сравнительных таблиц.

Иные изображения

Составляющие презентации

Картинки можно применять не только в качестве фона для слайдов, но и для демонстрации чего-либо. Рассказывая о процессе строительства, поместите фотографии, показывающие постепенное преображение здания или интерьера.

Лучше использовать живые фотографии продукта, а не изображения с фотостока. Это повышает доверие зрителей к вам.

Работа с рисунками для презентации.

Составляющие презентации

Аудио- и видеовставки

Прекрасно, если у вас найдется видео, подходящее под ваши слова. Вставьте его на слайд, и оно будет воспроизводиться, пока вы говорите. Это откроет дополнительную возможность более понятной подачи материала: указывайте курсором или лазерной указкой на детали, о которых идет речь.

Для привлечения внимания можно использовать видеовставки: добавьте подходящий по смыслу фрагмент из популярного мультфильма, чтобы детям было не так скучно смотреть.

Составляющие презентации

В некоторых случаях можно добавить на слайд аудиозапись. Рассказывая об искусстве, попробуйте включить на фоне какую-нибудь классическую композицию: возможно, она дополнит ваш рассказ. Вместо музыки можно использовать и подходящие звуковые эффекты, если это не нарушит стиль.

Нелишним будет и использование аудио в качестве образца для обсуждения: рассказывая о лингвистических аспектах того или иного языка, приведите в качестве примера запись разговора, на которой их можно услышать.

Выбирайте интересные и познавательные видео.

Составляющие презентации

Визуальные эффекты

Современные программы обладают большим арсеналом различных спецэффектов. Приукрасить можно изображения, тексты или заголовки. Визуальные эффекты лучше использовать для расстановки акцентов: пускай график с вызывающими восторг или удивление данными упадет на слайд, будто наковальня. Это придаст веса вашим словам и подчеркнет важность этой информации.

Читайте также:  Кто и что видит на моём iPhone помимо меня

Визуальные эффекты пригодятся и для поддержания динамики в презентации. Текст, который плавно появляется на экране, будет выглядеть лучше, чем появившийся внезапно.

Составляющие презентации

Убирая какие-то элементы со слайда и заменяя их другими, попробуйте различные варианты эффектов: при их комбинации можно получить красивые переходы от одного объекта к другому.

Вам будет интересно прочесть Обучение копирайтингу с нуля

Однако всего должно быть в меру: чрезмерное использование эффектов может понизить серьезность выступления.

Составляющие презентации

ЛайфHack для использования команд iPhone

Несмотря на то что приложение «Команды в iPhone» использует собственную идеологию выполнения заданной пользователем последовательности действий, старые добрые принципы x-callback-url никуда не делись и по-прежнему в полной мере поддерживаются приложением. На эту особенность обратил внимание технический специалист и исследователь iOS Федерико Витиччи. Он выяснил, что с помощью специальных URL можно обращаться не только к интернет-ресурсам, но и к системному приложению «Настройки», точнее — к каждому отдельному экрану и даже определенным функциям.

Смысл этого трюка достаточно прост. Некоторые элементы управления iOS зарыты в приложении «Настройки» довольно глубоко, и добраться до них можно, лишь совершив длительное путешествие по нескольким сменяющим друг друга экранам. А можно поступить проще: создать в приложении «Команды» специальный ярлык с адресом нужной тебе настройки и сохранить ее в виде значка на экране телефона. В любой момент ты сможешь получить к ней доступ одним касанием. Удобно? Да не то слово!

У Apple отсутствует документация на этот счет, поэтому Витиччи, по его словам, потратил несколько дней на подбор соответствующих параметров вручную методом проб и ошибок. Мы не станем повторять этот эксперимент и воспользуемся его наработками — с огромной благодарностью к исследователю.

Итак, все команды, открывающие доступ к приложению «Настройки» и его компонентам, начинаются с префикса prefs:root=. Давай разберем простой пример такой команды. Я очень часто пользуюсь на своем айфоне режимом модема — иногда нужно раздать интернет навигатору в автомобиле, чтобы он показал мне пробки и дорожную обстановку, или ноутбуку, на котором я работаю вдали от дома. Но чтобы добраться до этой функции, необходимо запустить программу «Настройки» и перейти в раздел «Режим модема», то есть совершить два действия. Создадим ярлык, который откроет эту настройку в одно касание.

Запусти «Команды» и нажми в окне программы на кнопку «Создать команду». Нажми «Добавить действие», а затем коснись значка «Интернет». Промотай список вниз и выбери в нем пункт «URL-адрес». В панели «URL-адрес» нажми на поле и введи вместо этого строку prefs:root=INTERNET_TETHERING. Мы создали переменную, хранящую вместо URL-адреса команду настроек, — теперь нужно передать эту переменную в приложение, которое ее обработает.

ЛайфHack для использования команд iPhone

Нажми кнопку + ниже, снова выбери «Интернет», в открывшемся списке отыщи раздел Safari и выбери в нем «Открыть несколько URL». Эта команда автоматически подцепит адрес из предыдущей строки, ничего менять не нужно. Удивительно, но факт: если мы просто вобьем строку prefs:root=INTERNET_TETHERING в команду Safari → «Открыть несколько URL», система не сможет ее правильно обработать.

Нажми «Далее» и введи произвольное название команды, например Hotspot, — одноименная плитка появится в окне приложения «Команды». Остался последний шаг: нажми и удерживай плитку, выбери в появившемся контекстном меню пункт «Подробнее», а потом нажми ссылку «Добавить на экран домой» и подтверди действие нажатием на надпись «Добавить». Значок Hotspot появится среди других значков приложений на экране iOS. Теперь ты можешь открыть настройку режима модема одним касанием.

Создаем команду для быстрого доступа к настройкам режима модема

Под этой статьей имеется ссылка на веб-страницу, в которой собраны все «волшебные URL», обнаруженные Федерико Витиччи. В этом списке ты можешь найти те команды настройки iOS, которые тебе нужны, и создать для каждой из них значок быстрого запуска.

Как открыть и редактировать документы Word, Excel на iPhone, iPad или Mac и работать с ними

Случается, что документы Word, Excel, Pages, Keynote и Numbers, созданные на Windows или Mac требуют срочной корректировки, а под руками только iPhone или iPad. Как предусмотреть возможность редактирования документов, а также их синхронизацию между всеми iOS-устройствами и компьютерами мы расскажем в этом материале.

Читайте также:  Онлайн-карта распространения коронавируса

ПО ТЕМЕ: Как сохранить страницу сайта в Safari на iPhone (iPad) для чтения без Интернета.

С помощью google документов

Вероятно, наиболее удобный способ постоянно держать свои документы под рукой (на любых устройствах с браузером и интернетом) – это загрузить их в Google Docs. Единственным минусом сервиса является отсутствие поддержки файлов, созданных в приложениях Apple (Pages, Keynote и Numbers), но для файлов Microsoft Word и Excel — это идеальный вариант.

Для того чтобы загрузить и работать с документами Word и таблицами Excel в Google Docs, сделайте следующее.

1. Зарегистрируйте учетную запись Google (создайте ящик Gmail) по этой инструкции.

2. Перейдите на страницу сервиса Google Docs.

3. В верхней части экрана выберите необходимое онлайн веб-приложение: Документы, Таблицы или Презентации.

4. Для добавления файлов с компьютера (и других источников), нажмите на иконку с изображением папки.

5. Загрузите необходимые документы.

6. Для создания нового документа, нажмите кнопку «+» внизу экрана.

7. Для смены веб-приложения, нажмите кнопку с тремя полосками в левом верхнем углу.

Для просмотра и редактирования файлов из Google Docs на iOS-устройствах воспользуйтесь официальными приложениями Google Документы и Google Таблицы.

Обязательно ознакомьтесь с нашими другими материалами, посвященными Google Docs:

С помощью iwork for icloud в браузере

Благодаря бесплатному облачному сервису iWork for iCloud можно перенести рабочие документы в iCloud для общего доступа к ним на iOS и Mac. Сделать это можно на любом компьютере с доступом в Интернет.

1. Откройте сайт на любом комьютере и войдите в свой аккаунт, используя данные Apple ID.

2. В зависимости от того какой документ необходимо загрузить в «облако»- выберите веб-приложение Pages (файлы Microsoft Word), Numbers (файлы Microsoft Excel) или Keynote.

3. Затем просто перетащите файл (или несколько) в окно программы в браузере. Спустя мгновение все документы будут доступны для работы с iPhone, iPad или Mac.

Повторимся, вышеуказанный способ можно использовать не только для документов iWork, но и для файлов MS Office (Word, Excel) для Windows.

Для редактирования загруженных файлов, просто открывайте их в онлайн-редакторе.

При желании, можно добавить пользователя для совместного редактирования документа онлайн.

С помощью icloud drive на mac

1. Откройте Finder и перейдите во вкладку iCloud Drive. Включить сервис можно по пути Системные настройки → iCloud.

2. Скопируйте (или перетащите) необходимые документы с компьютера в облачное хранилище iCloud Drive.

Стоит отметить, что при использовании приложений с поддержкой iCloud для них автоматически будут созданы и соответствующие папки в iCloud Drive.

После выполнения вышеописанных действий Ваши документы будут всегда доступны на любом устройстве Apple, имеющем доступ в интернет, в том числе в сервисе iWork for iCloud, описанном выше.

Открыть текстовые файлы Word и электронных таблиц Excel позволят приложения Pages и Numbers.

Как просматривать и редактировать документы из iCloud на iPhone и iPad

Загруженные в iCloud Drive документы будут доступны в приложении Файлы (необходимо устройство с iOS 11+).

Также файлы будут доступны для просмотра и редактирования в соответствующих приложениях, загруженных на iOS-устройства. Ниже скриншот приложения Pages с доступными файлами из «облака» iCloud Drive.

Матрицы на светодиодах

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Компания Apple летом прекратит поддержку ряда устройств

С этим в компании тоже затянули. Например, Samsung уже несколько лет оснащает свои смартфоны матрицами на светодиодах, которые «светят» ярче, картинку дают более насыщенную, а энергию аккумулятора расходуют менее активно.

Все дело в том, что светодиодному экрану, в отличие от жидкокристаллического, не нужна подсветка в виде большой лампы позади дисплея. Каждый светодиод может светиться разными цветами совершенно самостоятельно, и чем темнее картинка на экране, тем меньше расход аккумулятора.

В отличие от многих других телефонов, где даже полностью черный экран все равно требует подсветки. Просто потому что лампа работает всегда, когда смартфон разблокирован.

Кстати, чтобы включить экран, достаточно прикоснуться пальцем к его поверхности (больше на лицевой панели прикасаться просто не к чему). Такая возможность есть даже в китайских Xiaomi, но в Apple такое решились реализовать впервые.