Как научиться открывать сетевые порты в Windows 7 и 10

В статье представляю небольшие программы, которые могут пригодиться рядовому системному администратору. Удалённый доступ, сканирование портов, извлечение ключей из софта и другие бесплатные утилиты.

Список часто используемых сетевых портов

Honeywell Metrologic MS3780 не считывает штрих-код EAN13 + EAN5

29 октября 2016 ВК Tw Fb

У одного нашего клиента множество похожего товара, но всё-таки разного. Поэтому производитель печатает на товаре не привычный штрих-код EAN13, а EAN13 с дополнительными 5 символами, то есть EAN13 + EAN5. И так случилось, что сканер не считывает эти дополнительные символы. Решаем эту проблему.

Zimbra 8.6 OSE: Ошибка проверки подлинности. Сброс пароля, разблокировка аккаунта

28 декабря 2016 ВК Tw Fb

Одному из наших клиентов мы установили сервер для совместной работы Zimbra Collaboration Open Source Edition. Работает этот сервер под управлением Linux-подобной ОС, воплощая принцип «настроил и забыл». Но недавно случилась следующая проблема: при входе в консоль администратора появилось сообщение: «Ошибка проверки подлинности». Разбираемся с этой проблемой.

Установка компонентов для разработки ПО для Windows CE 6.0 (Visual Studio 2005 + Windows Embedded CE 6.0)

20 апреля 2018 ВК Tw Fb

В статье рассказываем как развернуть среду разработки программного обеспечения для Windows CE 6.0. Ничего сложного, конечно же, нет, но за годы, прошедшие с момента релиза Microsoft Visual Studio 2005 и Windows Embedded CE 6.0, эти компоненты обросли наборами дополнений, которые тоже необходимы. И устанавливать их надо в определённой последовательности. В качестве ОС мы выбрали Windows XP Pro SP3, так как наши устанавливаемые пакеты разрабатывались под неё.

Сканирование портов компьютера

«CurrPort» — программа для сканирования открытых портов на компьютере, а так же программах, которые их используют. Скачать программу можно с официального сайта разработчиков или по прямой ссылке с моего сайта Скачать

Читайте также:  4 полезные настройки Android, о которых вы не знаете

Кроме этого, можно воспользоваться онлайн сервисом для проверки порта — открыт/закрыт. Пригоден только для проверки TCP портов.

Ещё один онлайн сервис, позволяющий проверить доступность порта на удаленной машине, есть возможность выбрать протокол TCP и UDP.

Есть так же способы проверки командами «telnet» и «nmap», вводимых в командной строке Windows.

Проверка статуса портов

Перед открытием туннеля сначала нужно проверить открытые порты в Windows. Для этого отлично подойдет обычная командная строка.

Проверка статуса портов

Делаем следующее:

Другой способ – введите «cmd» (без кавычек) в поисковую строку Пуска и нажмите «Enter».

Проверка статуса портов

Смотрим на два последних столбца и находим нужный номер. Напротив номера выведен его статус:

  • Listening – идет опрос свободного порта системой. Он является открытым.
  • Established – идет передача данных, порт занят.
  • Close wait – процесс прекращения передачи данных.
  • Time wait – порт не отвечает.
Проверка статуса портов

Если требуемый порт отсутствует или занят – переходим к следующему пункту.

Компьютерный сервис

Главная » Библиотека » Полезные советы » Касса АТОЛ медленно печатает чеки и тормозит через RDP

В этой статье рассмотрим ситуацию, когда касса АТОЛ медленно печатает чеки с 1С-сервера, находящего на терминальном сервере. В моём случае сперва устанавливается VPN-подключение, а потом уже производится подключение по протоколу RDP.

Как и у большинства пользователей, обновивших драйвера для ККТ АТОЛ до 9 или 10 версии, я столкнулся с тем, что в новых версиях ПО нет возможности запустить «Управление драйверами» и использовать службу FDSVC для работы с кассой по сети.

Проверьте открытые порты на вашем роутере

Как только мы разобрались со всеми концепциями, пришло время проверить открытые порты на вашем маршрутизаторе. Для этого у нас в основном есть два варианта, первый и самый простой — использовать определенный веб-сайт, чтобы проверить, открыты ли наши порты. Мы рекомендуем вам получить доступ к нашему тест порта проверить это быстро и легко.

Читайте также:  Временный профиль Windows 8 как исправить?

После того, как мы вошли, нам просто нужно будет указать наш публичный IP-адрес и указать порт или порты, которые мы хотим проверить. Этот инструмент позволяет вам проверять диапазоны портов, а также разделенные запятыми порты.

Проверьте открытые порты на вашем роутере

С другой стороны, у нас всегда есть возможность сетевых приложений Android. Один из них является Cеть Сканер которые вы можете скачать из Гугл игры:

Сетевой сканерРазработчик: Первый ряд

В инструменты раздел у нас есть Сканер портов вариант. Помните, что для того, чтобы сделать это правильно, вы должны сделать это подключенным через мобильные данные, и указать публичный IP-адрес, который есть у нас дома, а затем указать порты для проверки и нажать «Пуск».

Затем появится список с открытыми портами, которые он обнаружил.

Проверьте открытые порты на вашем роутере

Если окажется, что все порты закрыты, даже если вы их открыли, мы рекомендуем проверить следующие параметры.

Порты TCP и UDP для SQL Server | Windows IT Pro/RE

Из простой реляционной системы управления базами данных SQL Server превратилась в многоцелевую платформу данных корпоративного уровня. .

TCP 1433

TCP 1433 — порт, выбираемый для SQL Server по умолчанию. Это официальный номер сокета IANA (агентство по выделению имен и уникальных параметров протоколов Интернета) для SQL Server. Клиентские системы используют порт TCP 1433 для подключения к системе управления базами данных; в среде SQL Server Management Studio (SSMS) порт служит для управления экземплярами SQL Server через сеть. Можно настроить SQL Server для прослушивания другого порта, но в большинстве случаев используется порт 1433.

TCP 1434

TCP 1434 — порт, выбираемый по умолчанию для выделенного административного соединения. Вы можете запустить выделенное административное соединение с помощью командной строки sqlcmd или введя «ADMIN:» с последующим именем сервера в диалоговом окне SSMS Connect to Database Engine.

Читайте также:  Как исправить синий экран ntkrnlmp.exe в Windows 10?

UDP 1434

Порт UDP 1434 используется для именованных экземпляров SQL Server. Служба SQL Server Browser прослушивает этот порт, чтобы обнаружить входящие соединения с именованным экземпляром. Затем служба передает клиенту номер TCP-порта для запрошенного имени экземпляра.

TCP 2383

TCP 2383 — порт, выбираемый по умолчанию для служб SQL Server Analysis Services.

TCP 2382

TCP-порт 2382 используется для запросов подключения к именованному экземпляру Analysis Services. Как и в случае с реляционной базой данных и портом UDP 1434, служба SQL Server Browser прослушивает порт TCP 2382, обнаруживая запросы для именованных экземпляров Analysis Services. Затем службы Analysis Services перенаправляют запрос в соответствующий порт для именованного экземпляра.

TCP 135

У TCP-порта 135 несколько применений. Он используется отладчиком Transact-SQL, а также применяется для запуска, останова и управления службами SQL Server Integration Services, хотя необходимость в нем возникает только при подключении к удаленному экземпляру службы из SSMS.

TCP 80 и 443

TCP-порты 80 и 443 чаще всего используются для доступа к серверу отчетов. Однако они поддерживают и URL-запросы к SQL Server и Analysis Services. TCP 80 — стандартный порт для HTTP-соединений, использующих URL. TCP 443 обслуживает HTTPS-соединения через протокол SSL.

Неофициальные TCP-порты

Компания Microsoft использует TCP-порт 4022 для экземпляров SQL Server Service Broker в электронной документации SQL Server. Аналогично, экземпляры BOL Database Mirroring задействуют TCP-порт 7022.

В этом списке перечислены самые необходимые порты. Более подробные сведения о портах TCP и UDP, используемых SQL Server, приведены в статье Microsoft «Configure the Windows Firewall to Allow SQL Server Access» (-us/library/cc646023%28v=%).