Asus VivoBook S14 ноутбук для обычного пользователя

Author: GamerPro

Открываем меню БИОС ноутбука ASUS

Этот способ может не сработать в Windows 10 и 8. Дальше поясню почему и напишу как исправить.

Открываем меню БИОС ноутбука ASUS

Делаем так: выключаем ноутбук (если не можете выключить, секунд 5 подержите кнопку включения), нажимаем и держим клавишу F2 и включаем ноутбук (нажимаем на кнопку включения). Лично я всегда нажимаю на кнопку включения, и начинаю активно нажимать на F2.

Когда откроется BIOS, клавишу можно отпускать.

Открываем меню БИОС ноутбука ASUS

Порядок загрузки можно сменить на вкладке «Boot». Достаточно на место первого устройства поставить привод CD/DVD, или USB-накопитель. Флешка уже должна быть подключена. И желательно в USB 2.0. Как видите, у меня на первом месте стоит SSD накопитель.

Не забудьте сохранить настройки нажав клавишу F10. После того, как вы установите Windows, или выполните другие действия, желательно вернуть жесткий диск, или SSD на первое место в списке устройств.

Открываем меню БИОС ноутбука ASUS

Краткая информация о драйверах для ноутбуков Asus K53S, K53Sv, K53Sj, K53Sm, K53Sd и K53Sc

Набор драйверов на данной странице подобран так, чтобы они одинаково хорошо подходили для всех комплектаций ноутбуков Asus K53S, K53Sv, K53Sj, K53Sc, K53Sd, K53Sm и других из этой серии.

Данная модель вместе с другими ноутбукам К53 серии обсуждается в данной теме форума: Asus K53 — информация, отзывы и решение проблем с ноутбуком.

Пару слов о самих ноутбуках и их начинке. Данные ноутбуки основаны на платформе Intel Intel Huron River, которая включает комбинированный чипсет Intel HM65 Express из семейства Cougar Point, а также основанные на архитектуре Sandy Bridge процессоры Intel. В данном ноутбуке встречаются в основном процессоры Core i3 и Core i5 второго поколения со встроенным видеочипом.

Для работы со звуком в линейке ноутбуков Asus K53S используются решения на чипах Realtek. На чипах этого же производителя основаны сетевая карта и картридер. В качестве беспроводного адаптера в зависимости от комплектации используются решения от Atheros, Intel и иногда Broadcom. Тачпад все тот же от Elantech, реже Synaptics. В качестве опции в некоторых моделях Asus K53S, K53Sv, K53Sj, K53Sm, K53Sd и K53Sc можно встретить Bluetooth-адаптер.

Несложно заметить, что ноутбук состоит из большого числа самых разных устройств. Чтобы Windows могла с ними нормально работать, нужны драйвера. О них сейчас и пойдет речь.

Все драйвера и утилиты на данной странице были тщательно проверены администрацией сайта и активными посетителями. Если у вас вдруг возникнет проблема с установкой и работой того или иного драйвера, то большая просьба немедленно сообщить об этом в соответствующей теме форума. Для поиска нужной темы пользуйтесь путеводителем по форуму для новичков. Прежде чем обращаться с вопросами на форум пожалуйста ознакомьтесь с соответствующими темами форума. Особое внимание уделите первым сообщениям тем. Там собраны ответы на наиболее частые вопросы, а также рекомендации как можно ускорить решение вашей проблемы. Также вполне вероятно, что подобный вашему вопрос уже поднимался посетителями и был решен. Таким образом вы можете сильно сэкономить свое время.

Также для вашего удобства для некоторых системных устройств на выбор предоставляется как свежая версия драйвера, так и предыдущая версия. Если у вас на ноутбуке вдруг возникнут проблемы со свежими драйверами, то вы всегда можете попробовать установить предыдущую версию. Она обычно указывается в названии файла. Если в названии не указана операционная система, то драйвер одинаково хорошо подходит как для Windows XP, так и для Windows Vista и Windows 7. Если в названии не указана разрядность операционной системы, то в архиве есть драйвера как для 32-битной (x86), так и для 64-битной (x64) версии Windows. Подробней о версиях Windows вы можете почитать в данных статьях: Сравнение Windows XP, Windows Vista и Windows 7 и Что лучше: 32-битная Windows или 64-битная?. Узнать какая версия Windows установлена на вашем ноутбуке можно в Свойствах системы. Это окно вызывается через Панель управленияСистема.

Установка утилит и драйверов на ноутбуки Asus K53S, K53Sv, K53Sj и K53Sc подробно показана в руководстве: Установка драйверов и утилит на ноутбуки Asus. В нем детально описано что, в каком порядке и как устанавливать. Ответы на вопросы по утилитам для ноутбуков Asus вы можете найти здесь: Описание драйверов и утилит для ноутбуков Asus.

Порты и разъёмы

Несмотря на небольшой размер, в Asus VivoBook S14 есть все необходимые порты, в том числе USB-C 3.1 Gen 1, USB-A 3.1, USB-A 2.0, HDMI, microSD и комбинированный аудиоразъём. Таким образом, пользователи могут легко подключать различные устройства без использования переходников.

Что касается ввода/вывода, мы получаем 3 порта USB-A, 1×USB-C 3.1 Gen 1, 1×HDMI, слот для карты microSD и разъём для наушников. Портов тут гораздо больше, чем у других современных ноутбуков, однако, разочаровывает отсутствие Thunderbolt 3.

Зарядное входящее в комплект на удивление маленькое и по размеру чуть больше зарядного устройства для телефона, что радует.

Как выбрать ноутбук от Asus?

В отличие от многих других компаний, осуществляющих сборку своей компьютерной техники в разных уголках мира, ASUSTeK Computer, выпускающая технику под брендом Asus, практически на 100%, сосредоточена на Тайване. Поэтому о качестве сборки волноваться не приходится.

Читайте также:  Апгрейд ноутбуков Acer ASPIRE 8943G-434G64Bi

Прекрасные модели ноутбуков от Asus есть во всех ценовых категориях, как бюджетных (10-15 тысяч рублей), так и премиум-класса (до 250 000 рублей). Но дорогой — не всегда самый лучший. Ноутбуки от Asus способны справляться с любыми задачами, даже если их цена не зашкаливает. Красиво жить, конечно, не запретишь, но для целей, которые ставят перед собой большинство пользователей, достаточно тех моделей, цена которых колеблется от 20 до 30 тысяч рублей.

Размер экрана

В линейке Асус есть ноутбуки и с 10-дюймовым экраном, и с 20-дюймовой диагональю. Цена и качество у них, естественно, разнятся. Но самыми распространенными моделями, пользующимися постоянным спросом, являются ноутбуки с диагональю 15,6 дюйма. Они есть и среди бюджетных, и в числе самых дорогих.

Память

От размера жесткого диска будет зависеть количество информации, которое можно хранить на ноутбуке, а также число доступных программ. Операционная система, будь то Windows или Linux, больше 35 Гб на жестком диске не займет. Поэтому даже 500 Гб будет вполне достаточно для большинства целей.

Самые распространенные жесткие диски бывают трех видов: HDD, SSHD и SSD. Первые наиболее распространены. Их преимущество в емкости, стоимости и сроке службы. Диски SSD высокоскоростные и менее подвержены механическим повреждениям, но стоят дороже и не всегда надежны. SSHD – это гибридный вид накопителя данных. Они появились не так давно и объединили в себе лучшие качества двух других типов «винчестера». Но у них пока один недостаток – они имеют очень маленькую емкость.

Оперативная память

Величина оперативной памяти напрямую влияет на скорость работы ноутбука. В ней хранятся все временные данные о работе приложений, которыми оперирует процессор. Сейчас большинство ноутбуков Asus используют оперативную память DDR3, но все больше появляется моделей с DDR4. Для выполнения самых простых задач ноутбуку достаточно и 4 Гб оперативки, но для игровых моделей и 32 Гб не выглядят избыточными.

Видеокарта

В ноутбуках Asus используются как интегрированные, так и дискретные видеокарты. Среди последние есть и недорогие (около 2000 рублей), и элитные (от 100 000 рублей). Впрочем, бюджетные дискретные видеокарты в ноутбуках Asus редко используются, поскольку мощности интегрированных вполне достаточно для выполнения несложных задач.

Разрешение экрана

Этот параметр влияет на качество изображения. Уменьшить или увеличить его можно с помощью приложений, или самой операционной системы. У лучших ноутбуков Asus, даже в бюджетном варианте, редко можно встретить разрешение ниже 1366×768 пикселей. А у элитных моделей максимально разрешение может достигать и 2048×1080.

Процессор

Даже недорогие процессоры Asus всегда могли похвастаться хорошей производительностью. До сих пор одной из самых распространенных линеек являются процессоры Intel Core седьмого поколения, но все чаще в ноутбуках Asus стали использоваться более новые модели. Они дороже, но куда шустрее, чем их предшественники.

Предназначение

Ноутбуки Asus можно использовать для любых целей. Абсолютно все модели подходят для веб-серфинга и решения не слишком сложных задач в учебе и работе. Но в линейке ноутбуков Асус есть и мощные модели, которые понравятся и самым требовательным пользователям, и даже геймерам.

Батарея

В ноутбуках Asus в основном используют литий-ионный тип аккумуляторных батарей. Они достаточно компактны и вместительны. Даже в самых недорогих моделях ноутбуков Asus аккумуляторных батарей хватает на 5-6 часов веб-серфинга, или решения несложных задач. Но если вы часто отправляетесь в командировки или много играете, лучше выбирать модели с более вместительными батареями.

В ноутбуках вес, конечно, имеет большое значение, особенно для путешественников и студентов. Чем легче и компактней ноутбук, тем его удобнее носить. Но нужно понимать, чем сложнее задачи, которые вы будете ставить перед ноутбуком, тем серьезней будет его комплектация и выше масса.

Самые легкие модели ноутбуков Asus едва достигают полутора килограмм, а вот игровые модели могут весить и больше пяти. Впрочем, настоящим любителям компьютерных игр даже такой вес не помеха!

ASUS ZenBook UX433FA: Характеристики и цена

ASUS ZenBook 14 UX433FA

ОС Win 10;
Процессор Intel Core i5-8265U
ОЗУ 8 ГБ;
Экран 14 дюймов IPS;
Разрешение 1920×1080
Видеокарта Intel UHD Graphics 620;
SSD 1 ТБ/ 256 ГБ
Цена 57000 рублей

ASUS ZenBook 14 UX433FA: Преимущества и недостатки

+ Небольшой вес;

+ Качественная сборка;

+ Звучание как большой плюс;

+ Соотношение цены и качества;

+ Небольшой блок питания;

ASUS ZenBook UX433FA: Характеристики и цена

+ Корпус будет быстро заляпываться;

+ Неплохая клавиатура;

+ Подойдет для большинства поставленных задач;

+ Наличие отзывчивого тачпада;

+ Возможность разблокировки при помощи Face ID;

+ Оптимальный размер;

— Слабая графика;