Asus X555l, характеристики, обзор, отзывы

Тестируем 15-дюймовый ноутбук от Asus — довольно неоднозначное устройство с хорошей начинкой и высокой производительностью, но плохой автономностью. Подробнее о модели — в нашем обзоре.

Серия ASUS A

Линейка архивных ноутбуков для дома и работы: серфинга в интернете, просмотра видео, прослушивания музыки, запуска офисных приложений, общения в социальных сетях и мессенджерах. Ряд лэптопов характеризуется небольшим весом — до 2-2,5 кг. Размеры экранов колеблются в пределах от распространенных 14-15,6 до впечатляющих 17,3 дюйма. Многие дисплеи поддерживают разрешение Full HD (соотношение пикселей по горизонтали и вертикали составляет 1920×1080). Модели отличаются по комплектации: недорогие варианты оснащены процессорами Celeron и Pentium от Intel с частотами 1,1-1,6 ГГц, тогда как более мощные лэптопы собраны на базе Core Duo, i3, i5 и i7 с частотой до 2,5 ГГц. Встроенный модуль Wi-Fi во всех ноутбуках серии позволяет подключаться к сети без проводов и переходников. Некоторые устройства укомплектованы Bluetooth-адаптером и оптическим приводом, хотя отсутствие последнего легко исправить при помощи внешнего дисковода, который подключается через USB.

Asus VivoBook 15: память и мощь

В протестированном нами VivoBook установлены 8 Гбайт оперативной памяти, вмещающий 128 Гбайт SSD-накопитель для Windows и приложений, а также классический диск емкостью 1 Тбайт для ваших данных. Здесь вы еще не скоро упретесь в какие-то ограничения по памяти и накопителям.

Процессор Intel Core i3-7020U предлагает очень хорошую производительность для повседневных задач, да и в целом система работает приятно быстро. 15,6-дюймовый Full-HD-дисплей имеет матовую поверхность, что улучшает читаемость контента под солнечными лучами.

Из интерфейсов на борту имеется все самое важное, но нам хотелось бы больше быстрых USB-3-портов. SD-кардридер, к сожалению, работает только с картами стандарта Micro-SD — в этом плане был бы лучше полноценный, большой кардридер, чтобы можно было переносить файлы с фотоаппаратов и камер без дополнительных адаптеров.

Внешний вид

Дизайн Asus X555L достаточно прост и практичен. При первом взгляде на ноутбук создается впечатление, что он черный, но это не так.

Пластик верней панели темно-синего цвета с текстурой, благодаря которой на поверхности не видны отпечатки пальцев. В центре крышке красуется фирменная эмблема Asus, выполненная из металла. Нижняя панель также выполнена из пластика темного цвета с текстурой.

Корпус ноутбука Asus X555L эргономичный, его очень удобно брать в руки и он никогда не выскользнет. Для большей устойчивости на поверхности, ноутбук с обратной стороны снабжен прорезиненными ножками.

На нижней панели ноутбука есть удобная крышка для доступа к слоту памяти. Слева находится решетка радиатора. В данной модели Asus хорошо продуманная система охлаждения.

Вес ноутбука 2,3 кг, а толщина корпуса составляет 26 см, что относит эту модель к сравнительно тонким устройствам.

Как выбрать ноутбук от Asus?

В отличие от многих других компаний, осуществляющих сборку своей компьютерной техники в разных уголках мира, ASUSTeK Computer, выпускающая технику под брендом Asus, практически на 100%, сосредоточена на Тайване. Поэтому о качестве сборки волноваться не приходится.

Прекрасные модели ноутбуков от Asus есть во всех ценовых категориях, как бюджетных (10-15 тысяч рублей), так и премиум-класса (до 250 000 рублей). Но дорогой — не всегда самый лучший. Ноутбуки от Asus способны справляться с любыми задачами, даже если их цена не зашкаливает. Красиво жить, конечно, не запретишь, но для целей, которые ставят перед собой большинство пользователей, достаточно тех моделей, цена которых колеблется от 20 до 30 тысяч рублей.

Читайте также:  Обзор ноутбука ASUS ZENBOOK UX21E

Размер экрана

В линейке Асус есть ноутбуки и с 10-дюймовым экраном, и с 20-дюймовой диагональю. Цена и качество у них, естественно, разнятся. Но самыми распространенными моделями, пользующимися постоянным спросом, являются ноутбуки с диагональю 15,6 дюйма. Они есть и среди бюджетных, и в числе самых дорогих.

Память

От размера жесткого диска будет зависеть количество информации, которое можно хранить на ноутбуке, а также число доступных программ. Операционная система, будь то Windows или Linux, больше 35 Гб на жестком диске не займет. Поэтому даже 500 Гб будет вполне достаточно для большинства целей.

Самые распространенные жесткие диски бывают трех видов: HDD, SSHD и SSD. Первые наиболее распространены. Их преимущество в емкости, стоимости и сроке службы. Диски SSD высокоскоростные и менее подвержены механическим повреждениям, но стоят дороже и не всегда надежны. SSHD – это гибридный вид накопителя данных. Они появились не так давно и объединили в себе лучшие качества двух других типов «винчестера». Но у них пока один недостаток – они имеют очень маленькую емкость.

Оперативная память

Величина оперативной памяти напрямую влияет на скорость работы ноутбука. В ней хранятся все временные данные о работе приложений, которыми оперирует процессор. Сейчас большинство ноутбуков Asus используют оперативную память DDR3, но все больше появляется моделей с DDR4. Для выполнения самых простых задач ноутбуку достаточно и 4 Гб оперативки, но для игровых моделей и 32 Гб не выглядят избыточными.

Видеокарта

В ноутбуках Asus используются как интегрированные, так и дискретные видеокарты. Среди последние есть и недорогие (около 2000 рублей), и элитные (от 100 000 рублей). Впрочем, бюджетные дискретные видеокарты в ноутбуках Asus редко используются, поскольку мощности интегрированных вполне достаточно для выполнения несложных задач.

Разрешение экрана

Этот параметр влияет на качество изображения. Уменьшить или увеличить его можно с помощью приложений, или самой операционной системы. У лучших ноутбуков Asus, даже в бюджетном варианте, редко можно встретить разрешение ниже 1366×768 пикселей. А у элитных моделей максимально разрешение может достигать и 2048×1080.

Процессор

Даже недорогие процессоры Asus всегда могли похвастаться хорошей производительностью. До сих пор одной из самых распространенных линеек являются процессоры Intel Core седьмого поколения, но все чаще в ноутбуках Asus стали использоваться более новые модели. Они дороже, но куда шустрее, чем их предшественники.

Предназначение

Ноутбуки Asus можно использовать для любых целей. Абсолютно все модели подходят для веб-серфинга и решения не слишком сложных задач в учебе и работе. Но в линейке ноутбуков Асус есть и мощные модели, которые понравятся и самым требовательным пользователям, и даже геймерам.

Батарея

В ноутбуках Asus в основном используют литий-ионный тип аккумуляторных батарей. Они достаточно компактны и вместительны. Даже в самых недорогих моделях ноутбуков Asus аккумуляторных батарей хватает на 5-6 часов веб-серфинга, или решения несложных задач. Но если вы часто отправляетесь в командировки или много играете, лучше выбирать модели с более вместительными батареями.

Читайте также:  Ноутбук Asus K52D: технические характеристики, фото и отзывы

В ноутбуках вес, конечно, имеет большое значение, особенно для путешественников и студентов. Чем легче и компактней ноутбук, тем его удобнее носить. Но нужно понимать, чем сложнее задачи, которые вы будете ставить перед ноутбуком, тем серьезней будет его комплектация и выше масса.

Самые легкие модели ноутбуков Asus едва достигают полутора килограмм, а вот игровые модели могут весить и больше пяти. Впрочем, настоящим любителям компьютерных игр даже такой вес не помеха!

У клавиатуры есть привычные функции из ПК

Когда мы покупаем миниатюрный ноутбук, то потенциально готовимся к тому, что какие-то кнопки будут ужаты, а других и вовсе не будет.

ZenBook 14 получил в наследство от миниатюрных компоновок только маленькую клавишу Delete.

Вся остальная раскладка с учётом альтернативного NumPad полноразмерная. Большую роль играет то, что в неё встроили дополнительный ряд кнопок навигации по документам. Их площадь даже слегка больше, чем у буквенных.

Предполагаю, момент продуман специально для писателей и тех, кто постоянно работает с документами.

Вторым аргументом выступает то, что клавиатуре выделили много места: занимает всю ширину верхней панели.

К тому же, на ней приятно печатать за счёт крупных кнопок с чётким кликом.

Вывод

Из вышеописанного сделаем вывод, что Асус х751л относительно неплохой ноутбук, имеющий как свои достоинства так и недостатки. Причем, устройство подойдет большинству пользователей, которым не нужно использовать самое современное программное обеспечение

Оценка 7/10

Плюсы:

Внешний вид, который, однозначно, запомнится;

Железо. Отлично справляется со своими прямыми обязанностями;

Качественная сборка;

Известный бренд, который является

Минусы:

Матрица. Углы обзора, запас яркости – это самые проблемные места;

 

Экстерьер: дизайн и эргономика

ASUS X53U: текстура крышкиASUS X53U: вид спередиASUS X53U: угол раскрытияASUS X53U: в открытом состоянииASUS X53U: веб-камераASUS X53U: клавиши в профиль

Экстерьер: дизайн и эргономика

ASUS X53U: клавиатура

Экстерьер: дизайн и эргономика

ASUS X53U: кнопка включения

Экстерьер: дизайн и эргономика

ASUS X53U: тачпад

Экстерьер: дизайн и эргономика

ASUS X53U: индикаторы системы

Экстерьер: дизайн и эргономика

Индикатор питания (горит зеленым, если ноутбук включен; мигает, когда лэптоп находится в режиме «сна»; когда компьютер выключен индикатор не горит);Индикатор зарядки аккумулятора (горит оранжевым, когда аккумуляторная батарея заряжается; не горит – полностью разрядился; мигает оранжевым, если заряд аккумулятора менее 10 %, горит зеленым, когда батарея заряжена более чем на 95 % и ноутбук включен в розетку);Индикатор активности (показывает обращение компьютера к жесткому диску или оптическому приводу, загораясь в момент обращения);Индикатор беспроводных интерфейсов (только Wireless в нашем случае);Индикатор активности цифровой клавиатуры (Num Lock);Индикатор фиксации верхнего регистра (Caps Lock).

Экстерьер: дизайн и эргономика

ASUS X53U: вид слева

Экстерьер: дизайн и эргономика

Разъем для подключения источника питания;Стандартный сетевой разъем (RJ-45);Разъем HDMI для подключения внешних мониторов и телевизоров;15-штырьковый разъем D-Sub для подключения внешнего монитора;Два порта USB (USB 2.0).

Экстерьер: дизайн и эргономика

ASUS X53U: вид справа

Экстерьер: дизайн и эргономика

Стандартное 3,5-мм гнездо для наушников;Разъем для подключения микрофона;Порт USB (USB 2.0);Оптический привод с расположенными на нем индикатором активности, клавишей извлечения компакт-дисков и отверстием аварийного открытия;Петля замка безопасности Kensington.

Экстерьер: дизайн и эргономика

ASUS X53U: вид сзади

Экстерьер: дизайн и эргономика

ASUS X53U: аккумуляторная батарея

Экстерьер: дизайн и эргономика

ASUS X53U: нижняя часть

Экстерьер: дизайн и эргономика

ASUS X53U: нижняя часть с открытой крышкой

Экстерьер: дизайн и эргономика

Acer Nitro AN517-52

Acer Nitro 5 AN517-52 оснащается 17,3-дюймовой IPS-матрицей с тонкими рамками и FullHD-разрешением. Вы получаете широкие углы обзора и естественную цветопередачу, которая радует глаз. Стильный корпус выполнен из текстурированного пластика. С завода установлена островная клавиатура с LED-подсветкой и NUM-блоком. Устройство направлено на геймеров и обычных пользователей, которым ноут нужен для работы и развлечений. 

Читайте также:  Обзор ASUS ROG Zephyrus G14 - компактная мощь

Большой экран и хорошая вычислительная мощность делают его прекрасной альтернативой стационарному ПК. Быстродействию способствуют 4 и 6-ядерные процессоры Intel Core i5/i7 10-го поколения серии H, который дополняется игровыми видеокартами Nvidia GeForce GTX 1650/1660 Ti и 8/16 Гб DDR4 с частотой 2933 МГц. Объем можно расширить до 32 Gb. Есть модификация с RTX 2060. Система установлена на скоростном NVMe SSD-накопителе. Вы сможете поиграть в любые игры на высокой или максимальной графике. АКБ хватает на 7-10 часов эксплуатации.

Плюсы:

  • Добротная матрица;
  • Удобная клавиатура с настраиваемой 4-х зонной подсветкой;
  • Отменные параметры;
  • Высокоскоростной SSD до 1024 Гб;
  • Wi-FI 6 со стабильным приемом сигнала;
  • Звук от DTS;
  • Небольшой блок питания;
  • Пара качественных микрофонов;
  • Высокая частота оперативной памяти;
  • Свободный слот под 2.5.

Минусы:

  • В играх греется до 95 градусов.

ASUS VivoBook X712FB-AU406T

  • Диагональ дисплея: 17.3″
  • Разрешение дисплея: 1920×1080
  • Тип матрицы: IPS
  • Процессор: Intel Core i7-8565U
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce MX110
  • Оперативная память: 16 GB
  • Устройство хранения: 512 GB, SSD NVMe
  • Интерфейсы подключения: HDMI, USB Type-C, USB 3.1, USB 2.0 x 2
  • Батарея: 32 Втч
  • Вес: 2.3 кг
ASUS VivoBook X712FB-AU406T

Рабочий ноутбук с 17-ти дюймовым IPS дисплеем. Исходя из спецификации, предназначен для пользования дома или на работе. Дизайн простой, без необычных решений. Рамки дисплея достаточно толстые, вероятно из-за габаритов, чтобы конструкция оставалась крепкой. Вес 2.3 кг, что можно сказать мало для 17-ти дюймов.

ASUS VivoBook X712FB-AU406T

Процессор от синих, модель Core i7-8565U, четыре ядра и восемь потоков при максимальной частоте 4.6 ГГц. Камень немного устаревший, 2018-го года выпуска, но по характеристикам остаётся актуальным и мало чем отличается от более новых версий, даже техпроцесс 14 нм. Кэш-память третьего уровня хорошая – 8 МБ. Максимальный TDP с учётом характеристик тоже на уровне – 25 Вт.

ASUS VivoBook X712FB-AU406T

Видеокарта рабочая, модель MX110, с 2 ГБ GDDR5 памяти на частоте 5 000 МГц. Конечно, можно использовать и под игры, но приемлемых показателей вы не получите. А вот работа в софте от Adobe, например, не будет отягощенной затупами системы, то же касается и другого софта, не очень требовательного к графической системе.

ASUS VivoBook X712FB-AU406T

Оперативной памяти 16 ГБ на частоте 2400 МГц. Можно ли установить больший объём – неизвестно. Скорее всего нет. Из плюсов могу отметить хорошее качество сборки и качественный экран. А вот время автономной работы у этого ноутбука является недостатком, так как аккумулятор всего на 32 Втч, чего недостаточно для мобильности.

ASUS VivoBook SS531: характеристики и цена

ASUS VivoBook S15 S531

ОС Win 10;
Процессор Intel Core i5 8265U 1600 МГц 4 ядра;
ОЗУ 8…16 ГБ;
Экран 15,6 IPS дюймов;
Разрешение 1920×1080, 60 Гц;
Видеокарта Intel UHD Graphics 620;
HDD/SSD 1016/ 512 ГБ;
Цена 42000 рублей

ASUS VivoBook S15 S531: плюсы и минусы

+ Компактность ноутбука;

+ Приятный внешний вид;

+ Небольшой вес, что можно классифицировать как плюс;

+ Тонкие рамки вокруг экрана;

+ Благодаря шустрому SSD быстро грузиться операционная система;

ASUS VivoBook SS531: характеристики и цена

+ Наличие подсветки клавиатуры;

+ Заманчивое соотношение цены и качества;

+ Матрица с приятной цветопередачей и большими углами обзора;

+ Удобная клавиатура, которая к тому же тихо работает;

+ При нагрузке не греется;

+ Отзывчивый тачпад;

+ Большое количество положительных отзывов;

— Проблемы с драйверами;