История Sony: от магнитной ленты до PlayStation

Для получения более полной информации о стоимости и сроках доставки Новинка стилус дигитайзер для Microsoft Surface Pro 3 4 5 Sony Vaio Duo 13 Tap 11 подходит 13A 14A 15A|sony нажмите «Подробнее»…

Характеристики

  1. Корпус: защита от воды IP65/68, пластиковая рама
  2. Экран: OLED, 2520×1080, 21:9, 60 Гц, стекло Gorilla Glass 6
  3. Процессор: Snapdragon 665, 11 нм (известный нам по бюджетным китайским телефонам вроде Redmi Note 8T, Oppo A5, Realme 5)
  4. Память: 4 Гб ОЗУ + диск 128 Гб, есть слот для microSD (используется совместно с местом под вторую SIM)
  5. ОС: Android 10
  6. Тыловая камера: 12 Мп, f/2, автофокус Dual Pixel + телефото камера 8 Мп, f/2.4, есть фазовый автофокус + широкоугольная 8 Мп, f/2.2, без автофокуса, возможна съемка видео в 4K/30 FPS
  7. Фронтальная камера: 8 Мп, f/2, без автофокуса
  8. Батарея: 3600 мАч, поддержка быстрой зарядки Power Delivery 18 Вт, Quick Charge 3.0
  9. Прочее: сканер отпечатков сбоку, есть NFC и jack 3.5 мм

Кто не понял: Sony Xperia 10 II – вытянутый кверху смартфон. Это фишка бренда, из-за которой ее телефоны удобно ложатся в руку даже при большой диагонали экрана. Впрочем, особенность на любителя – не всем нравится.

Характеристики

Решение проблемы

Как включить Wi-Fi на ноутбуке Sony VAIO? Для этого используется фирменная утилита VAIO Smart Network, которую можно скачать с официальной страницы поддержки продуктов этой линейки. Ссылка на интернет-ресурс . Хоть на сайте и указано, что программное обеспечение предназначено для Windows 7, оно исправно функционирует на Windows 8 и 10 любой разрядности.

Для ситуаций, когда программа отказывается запускаться в новых версиях операционной системы, есть режим совместимости. Открываем «Свойства» исполняемого файла, во вкладке «Совместимость» активируем опцию запуска программы в этом режиме и выбираем Windows 7.

Решение проблемы

Приложение разработано и предназначено для следующих моделей компьютеров от Сони: VGX, VGC, PCV, VGN, VPC, PCG. Устанавливать на другие устройства производитель не рекомендует.

Во время инсталляции необходимо иметь привилегии Администратора или запускать дистрибутив от его имени (через контекстное меню файла). Предварительно также необходимо обновить драйверы всех устройств, загрузив их свежие версии со страницы поддержки вашей модели ноутбука. Она приводится на наклейке на обратной стороне корпуса.

Читайте также:  Как разобрать ноутбук Acer Aspire E1-570G, E1-530G

Устанавливать VAIO Smart Network необходимо с подключённой док-станцией Power Media, иначе процесс завершится системной ошибкой. В случае наличия VAIO VPCZ23 без док-станции следует обзавестись последней 64-битной версией графического драйвера Intel Mobile HD graphics, иначе некоторые клавиши, особенно F2, могут не работать или будут функционировать неправильно.

Чтобы включить Wi-Fi на Сони Вайо запускаем установленную утилиту, разворачиваем её окошко из трея, переносим первый выключатель «Беспроводные функции» в положение «On» – включено, затем «Wireless LAN» в ту же позицию (активная кнопка обозначается зелёным цветом).

Решение проблемы

Для подключения к точке доступа используем функции самой операционной системы: кликаем по значку «Сеть» с трее и выбираем нужную сеть в выпавшем окне. Также подключиться, удалить ненужные точки доступа можно через «Центр управления сетями и общим доступом» в Панели инструментов.

Вдруг проблема не решилась, проверяем:

  • установлены ли драйверы на беспроводной модуль;
  • активна ли сетевая плата в «Диспетчере устройств», может она отключена;
  • выключен ли режим «В самолёте».

Модуль беспроводной сети Wi-Fi на многих моделях ряда Sony VAIO включается через фирменную утилиту VAIO Smart Network, потому что аппаратной кнопки для его активации на корпусе устройства нет.

Решение проблемы

В следующем видео описан еще способ включения Wi-Fi. Возможно, он вам подойдет:

Вот такая особенность у ноутбуков этого ряда. Если что-то не получается, пишите нам, будем разбираться!

Масару Ибука и Акио Морита

Многие успешные компании начинаются с одного человека — творца с невероятной харизмой. Где была бы Apple без Джобса, знали бы мы о Tesla без Маска? Sony же началась сразу с двух таких людей — японцев Масару Ибуки и Акио Мориты.

Масару Ибука и Акио Морита

Ибука родился в 1908 году в семье инженера. В те времена Япония активно развивала свою промышленность, в основном, правда, военную. Ибука решил пойти по стопам покойного отца и окончил электротехнический факультет Университета Васэда. Уже там он прослыл «гением-изобретателем», его дипломная работа по «модулированию сигнала в электроннолучевой трубке» получила приз на Парижской промышленной выставке.

Потом Ибука с головой окунулся в конструирование: разработка кинескопов, приборов ночного видения, термических систем наведения и радиолокационных систем, и даже основал «Компанию точных инструментов», куда звал работать лучших выпускников японских университетов. Так он нашёл Акио Мориту — талантливого физика, работа с которым оказалась очень плодотворной: Морита уступал Ибуке в опытности, зато постоянно осыпал директора своими поразительными идеями.

Масару Ибука и Акио Морита

Однако к середине сороковых дела Японии резко переменились, повлиял мировой кризис и постоянные войны: начался экономический и социальный упадок, города страны лежали в руинах, японские товары вытеснили западные, куда более продвинутые, качество которых было сильно лучше. Более того, надпись «Сделано в Японии» говорила иностранному покупателю, что перед ним какой-то ширпотреб.

Читайте также:  Обзор Asus ROG Zephyrus G14 — новая игровая веха?

В Токио оставались на ходу лишь 10 % трамваев, 60 автобусов, несколько автомобилей и грузовиков. Большинство из них пришлось перевести на другое топливо — дрова и древесный уголь, потому что бензин давным-давно кончился. В городе свирепствовали болезни, количество больных туберкулезом среди населения достигло 22 %. В больницах не хватало бинтов, простыней, йода и дезинфицирующих препаратов. Полки магазинов были пусты, в продаже оставались только совершенно ненужные вещи вроде смычков для скрипок или теннисных ракеток без струн.

Из автобиографии Акио Мориты, «Sony: Сделано в Японии»

Работать в такой атмосфере было невозможно, компания разорилась и Морита отчаялся создать успешный бизнес. Но как оказалось, зря. Уже в 1946 году Масару снова встретился с Акио. За прошедшее время Акио не растерял энтузиазма и тяги к изобретательству, а Морита понял, что всё ещё хочет продолжать работать как раньше.

Тогда они наскребли около $500 и вместе заехали в небольшое помещение в полуразрушенном универмаге Shirokiya, там после разорения первой компании Ибука держал мастерскую по ремонту электрооборудования и электроники. Из инструментов у учёных были лишь паяльники и отвёртки, сделанные из мотоциклетных деталей, но уже было гордое имя «Tokyo Tsushin Kenkyujo» — «Токийская телекоммуникационная инженерная компания» (сокращённо Totsuko). На старте в Tokyo Tsushin Kenkyujo работало около 20 человек.

Итак, начало было положено, желание творить было нестерпимым, а что именно делать никто не знал. До этого японская промышленность ориентировалась лишь на военный сектор, а товары народного потребления не считались чем-то важным.

Первыми продуктами «Токийской телекоммуникационной инженерной компании» были адаптеры для бытовых радиоприёмников, рисоварки и электрогрелки — всё для народа.

Причём платить за новую технику обедневшие японцы не всегда могли, поэтому Ибука и Морита кроме денег брали оплату рисом, который потом сами перепродавали и снова вкладывали деньги в производство.

Читайте также:  Ноутбуки Lenovo

Свои изобретения компания продавала порой на чёрным рынке и иногда даже под названиями подставных компаний. Электрогрелки, кстати, спустя год использования имели привычку возгораться и поджигать всё вокруг. Но люди того времени были не такие нежные, как современные, и никто не обращал внимание на эту неполадку — в послевоенной стране были проблемы посерьёзнее — а грелка, в общем-то, была очень удобной.

Масару Ибука и Акио Морита

Рисоварка и грелка компании Tokyo Tsushin Kenkyujo

Позднее к Totsuko стали присоединяться новые инженеры, физики и талантливые менеджеры, такие как Кацуо Ивама, Нобутоси Кихара, нобелевский лауреат Рэйон Эсаки и многие другие. В те годы компания насчитывала уже около 45 сотрудников.

Инженеры буквально на ходу придумывали новые устройства и тут же пытались воплотить их в жизнь. Первые три года работы прошли в попытках нащупать то изобретение, которое раскрутит компанию. В самые плохие времена Totsuko оставалась без офиса, им приходилось продавать своё имущество, чтобы держаться на плаву, но парни всё равно работали не прекращая.

Длинным экраном пользоваться непривычно первые два дня

Sony второй год ставит в свои топовые модели дисплей с популярным в кино соотношением сторон 21:9. Яркий OLED, разрешение Full HD+ с HDR и частота кадров 120 Гц делают из него настоящего зверя.

Экран занимает почти всю переднюю панель, только сверху и снизу есть аккуратные полосы для фронтальных стереодинамиков и селфи‑камеры.

Длинным экраном пользоваться непривычно первые два дня

Есть функция Always On

Такой подход в пропорциях выглядит красиво, хотя поначалу кажется, что в узком окне интерфейсу тесно. Смущает это короткое время, потому что все мы раньше пользовались смартфонами с диагоналями даже в 4 дюйма, которые были гораздо уже. Глаз привыкает быстро.

Однако с практичной точки зрения у нового формата есть минус.

Из-за длины дотягиваться пальцем до верхних элементов и, тем более, регулировать яркость экрана неудобно даже с большими руками.

Длинным экраном пользоваться непривычно первые два дня

Эту проблему не решили в стоковом Android (о нём ниже), так что пришлось искать выход самому. Например, научиться новому хвату.