Лучшие ноутбуки Asus: 20 топовых моделей

Несмотря на то, что на сегодняшний день на рынке появляется все больше и больше очень компактных ноутбуков, своей актуальности не теряют лэптопы с толщиной в 3+ см. Ведь там начинка будет получше и помощнее, чем в компактном устройстве ASUS N551J разработан для тех, кому важна производительность в домашнем ноутбуке.

Как почистить ноутбук от пыли Asus UL30

Если ноутбук перегревается во время работы и резко выключается — это скорей происходит из-за перегрева системы охлаждения. Причиной этому является скопление пыли на радиаторе. Если вовремя не произвести чистку системы охлаждения, это приведет к поломке материнской платы в ноутбуке. Эту проблему можно устранить самостоятельно, повторив все этапы, показанные на видео ниже. Информация предоставленная в наших видео инструкциях дает возможность почистить ноутбук от пыли самостоятельно в домашних условиях. Необходимые инструменты для ремонта, можно приобрести в конце страницы.

Замена матрицы ноутбука Asus UL30

Матрица это самая хрупкая деталь лэптопа, часто при падении матрица разбивается и восстановить ее невозможно, только замена на новую. Существуют разные типы матриц, отличаются они диагональю и количеством «pin» разъема (30pin/40pin). Что бы правильно подобрать нужную матрицу для своего лэптопа, необходимо знать номер (part number) вашего разбитого экрана по которому и подбирается такая же новая или другая совместимая модель матрицы. По видео ниже можно посмотреть замену экрана ноутбука и так же узнать part number совместимой модели.

Установка SSD в ноутбук Asus UL30 как поменять жесткий диск

Видео инструкция, по которой вы сможете самостоятельно произвести замену HDD на SSD в ноутбуке Asus UL30. Так же вы узнаете, как поменять неисправный жесткий диск на новый HDD. Классические магнитные диски (HDD) более хрупкие и намного медленней, чем современные SSD накопители. Следственно замена HDD на SSD приведет к приросту скорости ноутбука в разы. В нашем видео ниже, показана пошаговая инструкция как установить SSD в ноутбук.

Как увеличить оперативную память на ноутбуке Asus UL30

В данной видео инструкции вы сможете самостоятельно добавить оперативную память в ноутбук Asus UL30. Прежде чем купить оперативную память для компьютера, вам необходимо знать какой именно тип памяти, DDR3 или DDR4, установлен в вашей модели. Максимальный объем у каждого ноутбука индивидуален. Как правило, производитель указывает какой максимум объем оперативной памяти можно добавить в ноутбук. Так же, это еще зависит от количества слотов под планки DDR распаянные на материнской плате. У каждой модели это тоже индивидуально. Как увеличить объем оперативной памяти, вы сможете узнать из нашей видео инструкции ниже.

Замена клавиатуры в ноутбуке Asus UL30

Ремонт клавиатуры в большинстве случаев вызван с пролитием чая или кофе на поверхность, и как показывает практика есть два варианта исхода:

  1. Снять клавиши с клавиатуры и прочистить их механизмы с помощью дистиллированной воды или спирта, используя щетку.
  2. Замена на новую клавиатуру (если чистка кнопок не помогла), значит жидкость попала на нижние слои с пленками, где расположены дорожки.
Читайте также:  Как выбрать ноутбук для программирования

Обратная сборка Asus UL30

После завершения разборки и ремонта это видео поможет вам собрать ноутбук в исходное состояние.

Аккумулятор

Покупая ноутбук, любой опытный пользователь обязательно обратит внимание на встроенный аккумулятор и время его автономной работы. Что ж, здесь разочароваться не придется. Ведь емкость аккумулятора, состоящего из 6 ячеек, составляет 56 В*ч. Вполне неплохой показатель. Однозначно сказать, на сколько часов работы без подзарядки этого хватит довольно сложно – во многом это зависит от нагрузки на процессор и видеокарту.

Аккумулятор

Но если запустить компьютер в режиме бездействия, то емкости аккумулятора хватит, чтобы он проработал до 5 часов. При больших нагрузках это время значительно сокращается – не больше двух часов. Не так много, как хотелось бы некоторым пользователям. С другой стороны – емкость снизилась из-за того, что разработчики постарались сделать модель максимально легкой и компактной. К тому же, модель явно не предназначена для долгой автономной работы. Поэтому сказать, что ноутбук Asus K53S оснащен плохим аккумулятором, никак нельзя.

Как выбрать ноутбук от Asus?

В отличие от многих других компаний, осуществляющих сборку своей компьютерной техники в разных уголках мира, ASUSTeK Computer, выпускающая технику под брендом Asus, практически на 100%, сосредоточена на Тайване. Поэтому о качестве сборки волноваться не приходится.

Прекрасные модели ноутбуков от Asus есть во всех ценовых категориях, как бюджетных (10-15 тысяч рублей), так и премиум-класса (до 250 000 рублей). Но дорогой — не всегда самый лучший. Ноутбуки от Asus способны справляться с любыми задачами, даже если их цена не зашкаливает. Красиво жить, конечно, не запретишь, но для целей, которые ставят перед собой большинство пользователей, достаточно тех моделей, цена которых колеблется от 20 до 30 тысяч рублей.

Размер экрана

В линейке Асус есть ноутбуки и с 10-дюймовым экраном, и с 20-дюймовой диагональю. Цена и качество у них, естественно, разнятся. Но самыми распространенными моделями, пользующимися постоянным спросом, являются ноутбуки с диагональю 15,6 дюйма. Они есть и среди бюджетных, и в числе самых дорогих.

Память

От размера жесткого диска будет зависеть количество информации, которое можно хранить на ноутбуке, а также число доступных программ. Операционная система, будь то Windows или Linux, больше 35 Гб на жестком диске не займет. Поэтому даже 500 Гб будет вполне достаточно для большинства целей.

Самые распространенные жесткие диски бывают трех видов: HDD, SSHD и SSD. Первые наиболее распространены. Их преимущество в емкости, стоимости и сроке службы. Диски SSD высокоскоростные и менее подвержены механическим повреждениям, но стоят дороже и не всегда надежны. SSHD – это гибридный вид накопителя данных. Они появились не так давно и объединили в себе лучшие качества двух других типов «винчестера». Но у них пока один недостаток – они имеют очень маленькую емкость.

Оперативная память

Величина оперативной памяти напрямую влияет на скорость работы ноутбука. В ней хранятся все временные данные о работе приложений, которыми оперирует процессор. Сейчас большинство ноутбуков Asus используют оперативную память DDR3, но все больше появляется моделей с DDR4. Для выполнения самых простых задач ноутбуку достаточно и 4 Гб оперативки, но для игровых моделей и 32 Гб не выглядят избыточными.

Читайте также:  ТОП-10 лучших ноутбуков ACER: сравнение моделей

Видеокарта

В ноутбуках Asus используются как интегрированные, так и дискретные видеокарты. Среди последние есть и недорогие (около 2000 рублей), и элитные (от 100 000 рублей). Впрочем, бюджетные дискретные видеокарты в ноутбуках Asus редко используются, поскольку мощности интегрированных вполне достаточно для выполнения несложных задач.

Разрешение экрана

Этот параметр влияет на качество изображения. Уменьшить или увеличить его можно с помощью приложений, или самой операционной системы. У лучших ноутбуков Asus, даже в бюджетном варианте, редко можно встретить разрешение ниже 1366×768 пикселей. А у элитных моделей максимально разрешение может достигать и 2048×1080.

Процессор

Даже недорогие процессоры Asus всегда могли похвастаться хорошей производительностью. До сих пор одной из самых распространенных линеек являются процессоры Intel Core седьмого поколения, но все чаще в ноутбуках Asus стали использоваться более новые модели. Они дороже, но куда шустрее, чем их предшественники.

Предназначение

Ноутбуки Asus можно использовать для любых целей. Абсолютно все модели подходят для веб-серфинга и решения не слишком сложных задач в учебе и работе. Но в линейке ноутбуков Асус есть и мощные модели, которые понравятся и самым требовательным пользователям, и даже геймерам.

Батарея

В ноутбуках Asus в основном используют литий-ионный тип аккумуляторных батарей. Они достаточно компактны и вместительны. Даже в самых недорогих моделях ноутбуков Asus аккумуляторных батарей хватает на 5-6 часов веб-серфинга, или решения несложных задач. Но если вы часто отправляетесь в командировки или много играете, лучше выбирать модели с более вместительными батареями.

В ноутбуках вес, конечно, имеет большое значение, особенно для путешественников и студентов. Чем легче и компактней ноутбук, тем его удобнее носить. Но нужно понимать, чем сложнее задачи, которые вы будете ставить перед ноутбуком, тем серьезней будет его комплектация и выше масса.

Самые легкие модели ноутбуков Asus едва достигают полутора килограмм, а вот игровые модели могут весить и больше пяти. Впрочем, настоящим любителям компьютерных игр даже такой вес не помеха!

Самый мощный ASUS ROG

В новом поколении Zephyrus используются топовые процессоры Ryzen 9 5900HX — это самый мощный мобильный игровой процессор для ноутбуков в мире. 16 потоков могут работать на частоте более 4 ГГц, а литера X обозначает, что при желании его можно ещё и немного разогнать — если хватит запаса системы охлаждения.

Благодаря конструкции с откидным экраном-воздухозаборником и применению жидкого металла вместо обычной термопасты, ноутбук без проблем справляется со стандартной нагрузкой в играх и не скатывается в троттлинг. Правда, разгонять что-либо мы не пробовали, в топовой конфигурации производительности и так вполне хватает.

Жидкий металл — очень деликатная субстанция на основе галлия, и её использование любителями обычно не рекомендуется, так как при неправильном нанесении есть риск что-нибудь испортить. Поэтому инженеры ASUS разработали особую технологию нанесения специально созданным станком, который накладывает идеально ровный слой, чтобы тот не растёкся и не окислился. Жидкий металл применяется не только в Zephyrus Duo, но и во всех остальных моделях ASUS ROG 2021 года.

Видеокарты NVIDIA GeForce RTX 30-й серии для ноутбуков не такие мощные, как версии для настольных ПК, но среди мобильных компьютеров ничего сравнимого никогда не производилось. При этом, выбирая ноутбук среди новинок 2021 года, важно обращать внимание не только на модель GPU (RTX 3060, RTX 3070 или RTX 3080), но и на показатель её тепловыделения TGP. Для RTX 3080 минимальный показатель 80 Вт, а максимальный — порядка 150 Вт, но увидеть такую «горячую» версию в тонком ноутбуке нельзя, этому противостоят сами законы физики.

Читайте также:  9 лучших ноутбуков HP – рейтинг 2021

Поэтому ASUS использовала в своём флагманском ноутбуке максимально мощный чип — RTX 3080 с тепловыделением до 130 Вт. Наиболее комфортным разрешением для него является 1440p, а в 1080p видеокарта может полностью раскрыть потенциал дисплея с высокой частотой в играх вроде CS:GO.

В блокбастерах с трассировкой лучей очень сильно выручает технология NVIDIA DLSS 2.0 — она повышает частоту кадров и производительность без вреда для качества картинки. Работает она так: видеокарта рендерит изображение в разрешении на несколько уровней ниже, чем у вашего экрана (например, в 720p), а потом специально обученная нейросеть достраивает его в реальном времени до 1440p или Full HD, увеличивая частоту кадров до двух раз по сравнению с тем, на что можно было бы рассчитывать в полном разрешении.

Нейросеть работает на специальных «тензорных» ядрах, размещённых внутри видеокарт NVIDIA RTX и поэтому DLSS несовместима с видеокартами AMD или NVIDIA GeForce GTX. Зато на старых «зелёных» видеокартах доступна технология NVIDIA Reflex, которая снижает скорость отклика и задержку ввода в играх — особенно это полезно в сетевых шутерах вроде Fortnite.

Также среди технологий NVIDIA, реализованных в новом поколении видеокарт RTX, важно отметить Dynamic Boost 2.0. Во-первых, она позволяет видеокарте немного превышать собственный лимит энергопотребления и работать на более высоких оборотах, а во-вторых, она постоянно анализирует потребности программы и регулирует мощность процессора и видеокарты — это нужно для того, чтобы чип не работал «вхолостую» там, где от него не требуется максимальная производительность, не тратил лшнюю энергию, меньше грелся, а вентиляторы ноутбука работали тише.

Альтернатива: Lenovo Ideapad 330S-15IKB

Lenovo Ideapad 330S-15IKB в конфигурации 81F500MGGE предлагает более быстрый процессор, но меньше оперативной памяти. Вместо комбинации из SSD и HDD здесь используется только HDD, который имеет SSD-модуль. Часто используемые программы располагаются в промежуточном SSD-хранилище, поэтому могут работать на характерных для SSD скоростях. Также в случае с данным устройством следует отметить шикарный корпус, хорошую клавиатуру и дисплей: он обладает широкими углами обзора, а потому даже при взгляде со стороны изображение не сильно теряет в контрастности. Аккумулятор здесь гораздо больше и благодаря этому может продержаться примерно на 90 минут дольше.

  • Обзор ноутбука Dell Alienware m15: тонкости гейминга
  • Тест ноутбука Acer Swift 5: легкий, как дуновение ветерка

ASUS ZenBook Flip UX563: характеристики и цена

ASUS ZenBook Flip 15 UX563

ОС Win 10;
Процессор Intel Core i7 10510U 1800 МГц 4 ядра;
ОЗУ 16 ГБ;
Экран 15,6 IPS дюймов;
Разрешение 1920×1080
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050 4 ГБ;
SSD 1024 ГБ;
Цена 84000 рублей

ASUS ZenBook Flip 15 UX563: плюсы и минусы

ASUS ZenBook Flip UX563: характеристики и цена

+ Компактность размеров при большом экране;

+ Вместительности АКБ хватит на 10 часов активной эксплуатации ноутбука;

+ Встроенная видеокарта дает возможность играть в большинство современных игр;

+ Матрица с реалистичной цветопередачей и большими углами обзора;

+ Сенсорный экран;

+ Качественный звук;

+ Быстрая работа SSD;

+ Металлический корпус;

+ Преимущественно положительные отзывы владельцев;

+ Можно поставить ноутбук на клавиатуру;

— Нет Ethernet порта;

— Не открывается одним пальцем;

Для каких целей вам нужен ноутбук?Для %Для игр25%Для просмотра видео, чтения и %Для серфинга в %Проголосовало: 32