Китайский бренд Vivo, дочерний компании BBK и родственный таким брендам как Oppo и OnePlus, произвёл фурор, представив на MWC 2018 полностью безрамочный концептуальный смартфон APEX с выезжающей фронтальной камерой.
У Vivo получился крутой, но очень противоречивый смартфон. В нём нашлось место нескольким инновационным решениям, но их реализация пока что не позволяет назвать смартфон настоящим «приветом из будущего», а по некоторым параметрам аппарат даже отстаёт от многих текущих флагманов.
Лично мне не хватило в нём более продвинутой камеры, лучшей скорости работы и того самого дизайна APEX, сильно отличающегося от аппаратов Oppo и OnePlus. Реализация сканера под дисплеем скорее вызывала больше негативных эмоций, чем позитивных, а выезжающей фронтальной камерой, честно говоря, пользоваться особо и не хочется.
Не потому что я не любитель селфи, а потому что вау-эффект от появления камеры из корпуса очень быстро проходит, а скорость её появления всё ещё уступает традиционным решениям. Да и разблокировка экрана лицом здесь тоже была бы не лишней.

Похожие материалы Самая доступная «лопата» от Apple. Насколько iPhone XS Max актуален в 2021 году? Обзор Xiaomi Mi 11. Лучший смартфон за $600? Опыт использования OPPO Reno4 Pro 5G. Создан для видео и игр
Китайский шик Vivo VNeo
Внешний вид смартфона напоминает его китайских собратьев, которые стараются выглядеть дороже и лучше, чем есть на самом деле. Расцветка необычная и красивая, градиент глубокий, но ощущения, что телефон действительно дорогой, нет.

Даже “богатая” золотистая окантовка не помогает.
Минус еще и в том, что в цвете «черный бриллиант» телефон очень маркий. Я не люблю носить телефон в чехле, но в случае с V17 Neo это необходимо, иначе телефон очень быстро заляпается.

Дисплей Vivo V17 Neo
Дисплей диагональю 6,38 дюйма, super-AMOLED, яркий и сочный, не уступающий более дорогим смартфонам. Для сравнения — Samsung Galaxy S10 Plus.

Понимаю, что сравнивать по фотографии сомнительное занятие, но даже на ней видно, что у V17 Neo более теплая картинка, а вот цвета насыщеннее и “правильнее” у S10+. Но и разница в цене между смартфонами в 40 тысяч рублей.
Дисплей занимает 90% площади экрана, а маленький каплевидный вырез под фронтальную камеру смотрится более аккуратней, чем на том же iPhone. Собственно, такой вырез научились делать плюс-минус все китайцы, что не может не радовать.

Помимо просто четкой и классной картинки, в экран встроен сканер отпечатка пальца. В некоторых обзорах встречается мнение, что сканер пальца неудобно расположен. Мне так не показалось, пользоваться было удобно. Приятно, что внутриэкранный сканер красиво подсвечивается.
Самый лучший сценарий — совместное использование сканера отпечатка и сканера лица. Аналог Face ID работает неплохо, но все же путается при недостаточном освещении или неудобном ракурсе. Пару раз он не распознал мое лицо спросонья. Возможно, дело во мне. В общем, только на сканер лица опираться не стоит, лучше пользоваться и тем, и другим. Тогда телефон разблокируется очень быстро.

Пользоваться смартфоном можно с помощью жестов или кнопок навигации. Пока что производители гаджетов такой выбор предоставляют, но совсем скоро все будем использовать жесты, поэтому уже сейчас пользуемся ими и привыкаем. Благо, никаких подлагиваний при управлении не наблюдается.
Минус смартфона — micro-usb. Это тот самый компромисс, на который компания пошла ради удешевления. Как бы то ни было, в 2019 году иметь такой разъем просто стыдно.

Vivo утверждает, что есть функция быстрой зарядки, но проверить это не получилось — V17 Neo приехал ко мне без коробки.
Mini-jack всё ещё здесь, в комплекте со смартфоном идут наушники Vivo XE100. Смартфон приехал ко мне без наушников, но, судя по отзывам, они неплохие. Но радует сам факт того, что к бюджетному смартфону все же положили наушники.

Лучшие недорогие смартфоны Vivo
В начальной категории компании Виво собраны модели с ценником до 15000 рублей. Справедливости ради, необходимо отметить, что у этого производителя достаточно много продвинутых продуктов в бюджетном сегменте. Модели выделяются не только техническими параметрами, но и стильным дизайном. Как правило, компания предлагает мало конфигураций, отличающихся объемом памяти, но стилистических решений много.
Vivo Y91c
Открывает Топ-10 смартфонов Vivo модель Vivo Y91c, имеющая 6,22-дюймовый экран Halo FullView, который привлекает яркой, контрастной картинкой с высоким уровнем детализации. Дисплей занимает около 89% лицевой части корпуса. Емкость батареи составляет 4030 мАч, чего хватает на 12-15 часов автономной работы. Отчасти это обусловлено поддержкой интеллектуальной технологии энергосбережения. За производительность отвечает 8-ядерный чип с частотой в 2 ГГц. Мощности вполне хватает для простеньких игр и классических приложений. Фотокамера посредственная, поэтому особо уделять внимание этому не станем.

Плюсы:
- хороший корпус;
- емкая батарея;
- уровень энергоэффективности;
- хороший экран.
Минусы:
- простенький экран.
Vivo Y11
Если не знаете, какой купить бюджетный смартфон Vivo в этом году, рекомендуем обратить внимание на модель Vivo Y11 с IPS-экраном, размер которого составляет 6,35-дюймов. Разрешение дисплея при этом составляет 1544 на 720 пикселей. Плотность пикселей при этом равен 268 ppi. За производительность в этом девайсе отвечает процессор начального уровня серии Qualcomm Snapdragon 439. Этот чип неплохо себя проявил как с точки зрения энергопотребления, так и производительности в приложениях. Основная камера имеет двойной модуль на 13 Мп и 2 Мп. Фронтальная камера получила сенсор на 8 мегапикселей. Емкость батареи составляет 5000 мАч. Есть поддержка быстрой зарядки.

Плюсы:
- емкий аккумулятор;
- основная камера;
- неплохая фронталка;
- быстрая зарядка;
- неплохой чип.
Минусы:
- не новая модель.
Vivo Y12
В сегменте недорогих смартфонов Виво солидно смотрится модель Vivo Y12 с выдвижной фронтальной камерой и емкой батареей на 5000 мАч. Смартфон получил отличный 6,35-дюймовый экран с разрешением 1544 на 720 пикселей и нетипичным соотношением сторон 19,3 на 9. Дисплей построен на IPS-матрице. Выглядит картинка достаточно солидно. Сверху можно обнаружить небольшой вырез для фронтальной камеры. Сзади находится тройная камера, включая три модуля, включая 13 Мп, 8 Мп и 2 мегапикселей. Работает модель на базе чипе MediaTek Helio P22. Благодаря поддержке режима Ultra Game Mode, процессор отлично распределяет нагрузку. На выбор доступно две версии, включая 3/32 и 4/64 гигабайт памяти. Работает этот гаджет на базе ОС Android 9.0 Pie.

Плюсы:
- интересный механизм камеры;
- хороший экран;
- емкая батарея;
- стильный дизайн.
Минусы:
- не найдено.
Vivo Y30
Еще один недорогой, но хороший смартфон Vivo, который оснащается 6,47-дюймовыйм экраном, охватывающим большую часть корпуса спереди – почти 91%. Производитель позаботился о множестве режимов, вариациях управления интерфейсом. Можно регулировать насыщенность оттенков, синий оттенок, защищая глаза от лишней нагрузки. К числу сильных сторон бюджетника можно отнести поддержку AI-квадрокамеры с основным модулем на 13 мегапикселей. Как вы понимаете, доступно много режимов. Емкость батареи в этом девайса достигает 5000 мАч, чего вполне хватает на сутки использования без подзярадки. Кстати, она мощная и быстрая. Подключается посредством разъема Туре-С.

Плюсы:
- обратная зарядка;
- емкая батарея;
- неплохая камера;
- хороший дисплей.
Минусы:
- нет.
Vivo Y20
Лучшим недорогим смартфоном Vivo в 2020 году является модель Vivo Y20. Почему она? Дело в том, что это самый «свежий» девайс из списка, который получил процессор Qualcomm Snapdragon 460. Это не слишком характерно для бюджетного сегмента. Емкость аккумулятора составляет 5000 мАч. В целом, этого хватает на 16 часов при интенсивной эксплуатации. В режиме ожидания гаджет может функционировать почти месяц. Это при том, что производитель использовал крупный 6,51-дюймовый экран с разрешением 1600 на 720 точек на базе IPS-матрицы. Основная камера получила тройную камеру на 13, 2 и 2 мегапикселей. Радует хорошая диафрагма. Фронтальная камера попроще, но реализован отличный портретный режим.

Плюсы:
- неплохая мощность;
- хорошая автономность;
- достойный экран;
- новая модель;
- качество съемки.
Минусы:
- нет.
Vivo V20: Внешний вид
Vivo V20 действительно выглядит телефоном премиум-класса, с алюминиевыми боковинами и стеклянной задней панелью. При толщине 7,38 мм V20 — один из самых тонких смартфонов в этом ценовом сегменте. 6,44-дюймовый V20 не такой маленький, как Pixel 4a. V20 легко держать и использовать одной рукой.
- Обзор смартфона Vivo Xshot
- Обзор смартфона Vivo Xshot
- Обзор смартфона Vivo Xshot
- Обзор смартфона Vivo Xshot
Как и более новые современные телефоны, Vivo V20 следует почти безрамочному дизайну. Он имеет вырез в виде капли под селфи камеру, что кажется немного устаревшим по сравнению с обычным круглым отверстием для камеры. Перевернув телефон, вы увидите матовое стекло сзади. Прямоугольный модуль камеры в верхнем левом углу содержит три объектива. Приятно что на V20 есть разъем для наушников 3,5 мм, хотя телефону не хватает водонепроницаемости и беспроводной зарядки.
Какой смартфон Vivo лучше купить в 2020-году?
- Vivo X50 Pro если вы увлекаетесь фото- и видеосъемкой. В его конструкции присутствует новая система стабилизации и хорошая светочувствительная матрица. Она порадует вас как при дневной, так и при ночной съемке;
- Лучшую автономность предлагает Vivo Y20 благодаря батарейке на 5000 мАч с 18 Вт зарядкой. Компанию ему составят Y11, Y30 и Y12;
- Если вам нужен максимально простой телефон без лишних функций, то удачным выбором станет Vivo Y11, Y12 и Y20;
- По соотношению цены и качества выигрывает Vivo V20.
Вам будет интересно:
Комментарии для сайта Cackle
Джентльменский набор современных технологий
«Драконьи камни» в новинках немного отличаются. В Vivo V20 SE используется чипсет из средней категории Qualcomm Snapdragon 665, построенный по 11-нм техпроцессу с тактовой частотой 2,0 ГГц.
В основе Vivo V20 — более производительный Qualcomm Snapdragon 720G на 8-нм техпроцессе с тактовой частотой 2,3 ГГц. Отличаются, соответственно, и графические подсистемы — Adreno 610 против Adreno 618. Прирост мощности Vivo V20 позволяет запускать игры на более высоких настройках, то есть картинка будет детализированнее и плавнее. Также процессор в Vivo V20 немного современнее и более энергоэффективен, то есть при прочих равных сохраняет заряд аккумулятора чуть лучше.
Внутри обоих смартфонов установлено 8 ГБ оперативной памяти и накопители на 128 ГБ. Также оба смартфона получили отдельный слот для карты памяти microSD.
И в Vivo V20, и в Vivo V20 SE можно вставить две SIM-карты и использовать их в режиме Dual SIM, Dual Stand-By.
- vivo Xshot характеристики, обзор …
- Обзор android-смартфона BBK Vivo Xshot …
- Обзор Vivo Xshot ч.2: камера, интерфейс …
- vivo Xshot характеристики, обзор …
Также оба смартфона поддерживают работу в сетях четвертого поколения, есть поддержка Wi-Fi 5 (). Оба умеют совершать бесконтактные платежи через NFC. И дальше снова различия: например, Vivo V20 получил поддержку Bluetooth 5.1, а Vivo V20 SE — Bluetooth 5.0. Сильно ли это сказывается на беспроводном соединении? На самом деле нет, но Bluetooh 5.1 менее энергозатратный и таким образом экономит заряд батареи еще больше.
Модули геолокации и в Vivo V20, и в Vivo V20 SE поддерживают стандарты A-GPS, ГЛОНАСС, GALILEO и BDS (Beidou).
Сканеры отпечатков пальцев располагаются под дисплеем по центру фронтальной панели.
В аккумуляторах снова различия. Vivo V20 получил батарею на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 33 Вт. За полчаса вы сможете зарядить устройство больше, чем на половину. При этом за счёт более энергоэффективного процессора смартфон проживет даже дольше, чем Vivo V20 SE, у которого аккумулятор на 4100 мАч, также с поддержкой 33-ваттной зарядки.
Производительность


По производительности между смартфонами Vivo V20 и Realme 7 Pro вышла ничья. Оба устройства базируются на платформе Snapdragon 720G. Чипсет не самый новый, выпущен в январе 2020, но всё же 8 нанометров и процессор на 2.3 ГГц делают своё дело. За обработку графики отвечает чип Adreno 618, который уверенно справляется с любыми тяжёлыми задачами. Кстати, любопытно, что в синтетических тестах процессора результаты чуть лучше у Realme 7 Pro, а в тестах видеочипа отыгрывается Vivo V20.


По объёму памяти смартфоны доступны в единственном варианте 8/128 ГБ. Карты памяти поддерживаются.


Vivo V20 | Realme 7 Pro | |
Чипсет | Qualcomm Snapdragon 720G, 8 нм | Qualcomm Snapdragon 720G, 8 нм |
Центральный процессор | 8 ядер: 2× Kryo 465 Gold @2.3 ГГц + 6× Kryo 465 Silver @1.8 ГГц | 8 ядер: 2× Kryo 465 Gold @2.3 ГГц + 6× Kryo 465 Silver @1.8 ГГц |
Графический процессор | Adreno 618 | Adreno 618 |
Оперативная память | 8 ГБ | 8 ГБ, LPDDR4x |
Постоянная память | 128 ГБ | 128 ГБ, UFS 2.1 |
Поддержка карт памяти | microSD, до 1 ТБ | microSD, до 256 ГБ |
AnTuTu | около 280 000 | около 288 000 |
Розыгрыш Vivo Y91C и других призов
В нашем Instagram мы запускаем розыгрыш Vivo Y91C и других ценных призов. Всего будет пять победителей:
- 1 место: смартфон Vivo Y91C
- 2 место: акустическая система LOFTSOUND GZ-22
- 3 место: PowerBank HIPER BS10000
- 4 и 5 места: наушники Vivo XE160
Условия участия простые:
- Подписаться на @rozetked и @vivo_russia в Instagram.
- С помощью @ отметить двух друзей в комментариях к этому посту. Количество комментариев не ограничено.
- Дождаться 31 мая — в прямом эфире в Instagram через рандомайзер выберем комментарии (победителей укажем под постом в описании).
Конкурс проводится только для жителей РФ. Удачи каждому!
vivo Y9s: Характеристики и цена
vivo Y9s
ОС | Андроид; |
Экран | 6,38 дюймов; 19,5:9 |
Разрешение/тип матрицы | 1080 x 2340; Super AMOLED |
Процессор | Snapdragon 665 11 нм 8 ядер; |
Графика | Adreno 610; |
Память | 8/128 ГБ; |
Тыльная камера | 48/8/2/2 Мп; |
Фронтальная камера | 32 Мп |
АКБ | 4500 мАч; быстрая зарядка 18 Вт; |
Цена | От 18000 рублей; |

vivo Y9s: Плюсы и минусы
+ Приятный внешний вид;
+ Реалистичная передача цветов AMOLED матрица;
+ Дактилоскопический сканер под экраном;
+ Наличие качественного звука;
+ Достойная фронтальная камера;
+ Большое количество положительных отзывов;
+ Тонкие рамки вокруг экрана;
+ Неплохое железо;