Обзор Moto G9 Play — шикарная рабочая лошадка

Давно прошли времена, когда Motorola была одним из самых популярных брендов мобильных телефонов. С начала 2010-х годов компания шла на постоянный спад, и, казалось бы, почти разделила судьбу HTC. Но на выручку пришли китайцы из Lenovo, которые выкупили Моторолу и начали продавать смартфоны под ее брендом. С тех пор производитель остается на задворках индустрии, но любителей смартфонов культового бренда в России по прежнему немало.

Ремонт motorola возникает при необходимости:

  • — замены тачскрина или стекла motorola, дисплея LCD и AMOLED;
  • — пришел в негодность аккумулятор motorola;
  • — необходимо купить зарядное устройство motorola.
  • — проблемы с контроллерами, процессорами и материнской платой;
  • — поломка шлейфа, разъемов и клавиш;
  • — выход из строя динамика и громкоговорителя.

Все эти проблемы могут возникнуть из-за неправильной эксплуатации или неосторожного обращения со смартфоном. Вдобавок со временем устройство изнашивается и необходим ремонт. По сути, смартфоны этого бренда не обладают какими-либо серьезными проблемами. Нужен срочный ремонт в случае выхода из строя детали или же нечаянного падения. Или же идет быстрая разрядка и выключение. Какая бы ни была поломка, комплектующие на Моторола найти не является проблемой. Вот только ввиду большого уровня подделок на рынке лучше приобретать детали у проверенных поставщиков. Это является гарантией качества и срока службы устройства в дальнейшей эксплуатации. В ином случае можно купить некачественную подделку или китайский аналог, который не прослужит долго.

Специализированный магазин запчастей для смартфонов motorola

Магазин предлагает оригинальные комплектующие для ремонта смартфонов Моторола. Все детали оригинальные. Здесь можно приобрести motorola дисплей всех конфигураций, аккумулятор motorola, процессор, материнская плата, разъемы и другие запчасти. Помимо этого здесь можно приобрести зарядное устройство motorola по выгодной стоимости. Большой выбор категорий и предложений как от бюджетных моделей до моделей премиум. Заказ предоставляется точно в срок. Возможна доставка по адресу на дом и в офис. Клиентами магазина являются мастера и специализированные сервисные центры по ремонту motorola.

Дизайн и эргономика

G7 Power довольно толстый (9,3 мм) и увесистый (193 г). Это больше, чем у Galaxy M20 и Redmi Note 7, которые, кажется, являются прямыми конкурентами обсуждаемой новинки. Корпус — полностью пластиковый, с закруглёнными краями по всему периметру. Сразу вспоминается слово «обмылок», которые было в ходу у обзорщиков до прихода моды на безрамочность.

Читайте также:  Описание и характеристики Huawei Honor 3C 8Gb

В верхней части тыльной крышки расположился глазок камеры. Под ним — вспышка. Обрамлены они круглым выступом, который является единственным намёком на дизайн. Ниже камеры находится сканер отпечатка пальцев с логотипом Motorola. Сразу отметим, что он расположен не менее и не более удобно, чем у большинства конкурентов. То же самое можно сказать и о скорости работы.

Лицевая сторона G7 Power немного привлекательнее. Переднюю панель на 84% заполняет экран с вырезом — а-ля iPhone X. В этом самом выступе расположен разговорный и одновременно мультимедийный динамик. Слева от него — фронталка. Справа — датчик света. Рамки приемлемые, а вот «подбородок» — один из самых толстых. Он настолько широкий, что на нём уместилась надпись motorola. Последняя деталь, к слову, — чистой воды архаизм.

Дизайн и эргономика

По периметру расположился привычный набор кнопок и интерфейсов. Справа — качелька громкости. Под ней — рифлёная кнопка Power. Сверху — разъём для mini-jack. Слева — сим-лоток на две nano-SIM и слот для microSD до 512 Гб.

В руках аппарат ведёт себя, увы, не очень послушно. Глянцевый пластик хоть и не покрыт олеофобным слоем, но всё равно иногда угрожающе соскальзывает. Не лучшим решением Motorola стали и сильно скруглённые углы. Из-за них и впечатляющей массы G7 Power постоянно норовит вывалиться из просторных карманов брюк или шорт сидящего. Царапины, к слову, глянец тоже собирает на раз-два.

Небольшое резюме. Смартфон в одинаковой степени можно назвать как невзрачным, так и брутальным. Он чёрный, тяжёлый, без кричащих деталей. Кого-то это наверняка отпугнёт, а других, возможно, привлечёт.

Управление и софт

Управление и софт

Смартфон красив не только снаружи, но и внутри. Чистый Android 10 без дополнительных оболочек прекрасно работает даже с 4 Гб оперативной памяти, экран очень отзывчивый и реагирует на малейшие прикосновения, а датчик отпечатков пальцев всегда срабатывает четко и безошибочно.

Управление и софт

Правда, для разных рук нужно записывать данные разных пальцев, потому что если держать смартфон в левой руке, то большой палец до датчика не дотянется. Вообще, управляться с G9 Plus одной рукой в принципе тяжело, даже с моим немаленьким размером ладони. Что уж говорить о миниатюрных девушках. Помимо отпечатков поддерживается также разблокировка распознаванием лица.

Управление и софт

Двойное быстрое касание кнопки питания (без нажатия) открывает меню быстрого вызова часто используемых приложений, которое можно легко настроить под свои потребности. Очень удобная функция, о которой даже не думаешь, что она нужна, пока не попробуешь сам.

Управление и софт
Управление и софт

Одно приложение от производителя на смартфоне все же имеется – служебная программа Moto. Она объединяет в себе все функции, каким-то образом улучшающие пользователю G9 Plus жизнь. Здесь и жесты, и редактор скриншотов, и виджет помощи в играх (о нем чуть ниже), и персонализация.

Управление и софт

На жестах хотелось бы остановиться отдельно. Они позволяют обходиться без физических и виртуальных кнопок управления системой вообще. Домашний экран вызывается легким свайпом снизу, если после этого задержать палец на дисплее, откроется список всех запущенных приложений. Функция «назад» активируется свайпом с правого и левого края экрана.

Управление и софт

Можно использовать и другие жесты. Выбор невелик, но все самое полезное – в вашем распоряжении. Мне особенно понравилось делать скриншоты тремя пальцами и включать фонарик, два раза встряхнув смартфон рубящими движениями.

Управление и софт

Камера

Фотовозможности у аппарата по меркам 2020 года скромненькие. В его арсенале нет даже ультраширика. Компанию ведущему сенсору с разрешение 48 МП составляют дежурные затычки на 2 МП — для определения глубины и съемки макро.

Камера
Камера
Камера

Разрешение фронтальной камеры — 8 МП. Чаще всего они получаются мягкими, с ограниченным динамическим диапазоном. Из положительных моментов — цвета выглядят естественно. 

Камера
Камера
Камера

Есть приятный бонус — возможность съемки портретов на фронтальную камеру. Как и в случае с основным датчиком, границы объектов определяются на пять с плюсом. На это владельцы в отзывах жаловаться точно не будут.

Камера
Камера
Камера

Камера Moto GPower

Если вы ожидаете каких-то откровений от камеры G7 Power, то будете сильно разочарованы, фотосъемка – не самая сильная сторона этого смартфона. При наличии хорошего естественного освещения модуль на 12 МП (f/2.0) способен делать неплохие фотографии с приятной цветопередачей, которыми не стыдно поделиться в социальных сетях. Но в местах искусственным светом качество снимков заметно падает, появляется много шумов, портится детализация и дает о себе знать медленный автофокус. Режим Auto HDR, который в благоприятных условиях делает снимки более контрастными, никаких преимуществ при слабом освещении не дает.

Камера Moto GPower
Камера Moto GPower
Камера Moto GPower
Камера Moto GPower

Все вышесказанное еще сильнее проявляется при съемке ночью, а так как в стандартном приложении камеры нет специального режима, Моторола не способна конкурировать с большинством устройств в этом ценовом сегменте.

Камера Moto GPower
Камера Moto GPower

Фронтальная камера на 8 МП (f/2.2) оказалась довольно неплохой, селфи получаются резкими, с большим количеством деталей и реалистичной цветопередачей. Стоит отметить, что несмотря на отсутствие дополнительных модулей, обе камеры поддерживают съемку в портретном режиме, при этом точность отделения объекта от фона заметно лучше именно на фронталке.

Камера Moto GPower
Камера Moto GPower

Moto G7 Power умеет записывать 4K видео со скоростью 30 кадров в секунду, чем могут похвастаться далеко не все смартфоны этого класса. Качество роликов весьма хорошее, с нормальной детализацией и цветопередачей, но скромным динамическим диапазоном. Электронная стабилизация работает только в режиме FHD/30fps, алгоритмы EIS реализованы качественно, тряска при съемке с рук устраняется эффективно.

Камера Moto GPower
Камера Moto GPower