Обзор Redmi Note 8 Pro — как середнячок уделал Samsung Note 10+

Китайский производитель электроники предлагает весьма широкий ассортимент смартфонов, и охватывается практически все классы телефонов за исключением ударопрочных моделей. В нашем списке лучших смартфонов Xiaomi 2020 года мы рассмотрим лидеров в разных линейках торговой марки:

Лучший Редми до рублей

Redmi 9C 3/64GB (NFC)

В верхней части 6,53-дюймового IPS-дисплея Redmi 9C присутствует каплевидный вырез под 5 Мп фронталку. Он смотрится аккуратно и не привлекает к себе лишнего внимания. Изображение на его поверхности формируется с HD+ разрешением. Оно получается ярким и контрастным. Есть режим защиты зрения, при котором блокируется вредное для глаз синее излучение. Немаловажным преимуществом является автономность, ведь АКБ на 5020 мАч обеспечивает свыше 10 часов активности экрана. Правда быстрая зарядка не поддерживается.

Фаблет выполняет свои функции на основании 8-ядерного процессора MediaTek Helio G35 с частотой до 2.3 ГГц, возможности которого дополняет графический ускоритель PowerVR GE8320, 3/64 Гб памяти. В отдельный слот можно установить MicroSD до 256 Гб. Ну и главное — есть NFC для бесконтактных платежей.

КУПИТЬ 

Вам будет интересно:Комментарии для сайта Cackle

Лучшие бюджетные смартфоны Ксиаоми

Redmi 8

Открывает наш Топ-10 телефонов Xiaomi модель начального уровня, дебютировавшая в том году. При этом Redmi 8 быстро сумел стать хитом продаж в силу неплохих параметров для этой категории смартфонов. В частности это аргументировано наличием разных полезных опций, которыми не оснащают свои устройства многие конкурирующие бренды. Радует наличие 4 гигабайт ОЗУ и 64 ГБ постоянной памяти. В плане технических параметров можно отметить 6,22-дюймовый экран IPS с разрешением 720 на 1520 пикселей. Разрешение не идеальное, но картинка достаточно четкая – плотность пикселей составляет 270 ppi. С тыльной стороны можно обнаружить сдвоенную камеру на 12 и 2 мегапикселей. Еще есть фронтальная камера на 8 мегапикселей, расположенная спереди. Аппарат функционирует на базе чипа Snapdragon 439 (8 ядер с частотой 1,95 ГГц) в паре с ускорителем Adreno 505. Неплохое время автономной работы обусловлено поддержкой емкой батареи на 5000 мАч.

Плюсы:неплохая производительность;хороший объем памяти;плотность пикселей экрана;функциональная :основная камера.

Redmi Note 8T

Если не решили, какой выбрать смартфон Xiaomi, и при этом не играет роли дата презентации телефона, рекомендуем обратить внимание на модель среднего уровня серии Redmi Note 8T. Это достаточно солидный гаджет по мощности и в плане камеры – работает на базе Snapdragon 665 в паре с 4 гигабайтами ОЗУ. Камера имеет 4 модуля, включая заглавный модуль на 48 мегапикселей. Мощность быстрой зарядки при этом составляет 18 Вт. Есть модуль NFC. Гаджет имеет 6,3-дюймовый экран с IPS матрицей при разрешении 2340 на 1080 пикселей. Объем постоянной памяти составляет от 32 и 128 гигабайт. В качестве графического ускорителя используется Adreno 610.

Читайте также:  Обзор смартфона Motorola G9 Plus – Сплошные плюсы

Плюсы:объем памяти;хорошая мощность;качество экрана;основная :фронтальная камера.

Redmi Note 8 Pro

Одним из самых ярких камерофонов в бюджетном сегменте, по сей день, считается модель Redmi Note 8 Pro. Этот гаджет имеет достаточно крупный и четкий экран 6,5-дюймовый дисплей на базе IPS матрицы с разрешением 2340 на 1080 пикселей. За аппаратную часть отвечает 8-ядерный чип Helio G90T, усомниться в производительности которого не приходилось даже при длительном использовании актуальных игр. Главным плюсом использования этой модели является возможность получить серьезный объем памяти. Основная камера имеет 4 модуля на 64, 8, 2 и 2 мегапикселей. Фронтальная камера оснащается крупным сенсором на 20 мегапикселей. Есть модуль для бесконтактных платежей.

Плюсы:крупная селфи-камера;хорошая основная камера;неплохая быстрая зарядка 15 Вт;эргономичный :не найдено.

Redmi Note 9 Pro

В сегменте недорогих смартфонов сяоми с хорошей камерой сложно оставить вне внимания модель Redmi Note 9 Pro. В средней цене, этот телефон не так сильно отличается от прошлогоднего 8 Pro, но стоит значительно дороже, поэтому объективно мы бы сделали выбор в пользу представителя восьмого поколения, но если вы собираетесь быть в тренде, то новинка же крайне солидная на фоне аналогов. Да и не стоит оставлять вне внимания тот факт, что аппарат работает на базе Snapdragon 720G, чем «восьмерка» похвастаться не может. Основная камера имеет такой же достойный модуль из 4 сенсоров, из которых основной имеет 64 Мп. Фронтальная камера имеет модуль на 13 мегапикселей. Радует еще и наличие более мощной зарядки на 30 Вт.

Плюсы:отличная камера для бюджетника;хороший экран;достойная производительность;стильный дизайн;мощная :не много отличий от прошлого поколения.

Redmi Note 9 Pro Max

Лучшим недорогим смартфоном xiaomi в 2020 году является модель Redmi Note 9 Pro Max, дебютировавшая относительно недавно, но уже пользующаяся довольно серьезным вниманием со стороны поклонников бренда. Основная камера этого девайса получила продвинутую для своего класса 4-модульную конструкцию с основным датчиком на 64 мегапикселей. Еще используется широкоугольная матрица с обзором в 119 градусов и разрешением 8 Мп. Еще есть камера для макросъемки и сенсор глубины – каждый объектив по 2 мегапикселя. Фронтальная камера имеет 32-мп модуль с поддержкой искусственного интеллекта. Емкость аккумулятора этого телефона составляет 5020 мАч, что говорит о продолжительном времени автономной работы. Вдобавок, реализована быстрая зарядка на 33 Вт.

Плюсы:чип Snapdragon 720G;» IPS экран;ОС Android 10.0;6 гигабайт :не найдено.

Размер, толщина и вес

Mi 10 Lite Redmi Note 9 Pro
Диагональ экрана дюймов дюймов
Длина см. см.
Ширина см. см.
Толщина см. см.
Вес 192 грамм 209 грамм

Справочно: в одном дюйме 2,54 см.

У каждого собственное представление об идеальном размере дисплея. Одним важно, чтобы телефон легко умещался в карман джинсов, другим – просмотр фотографий. Возвращаясь к сравниваемым моделям, отметим, что размер экрана Mi 10 Lite чуть меньше, чем у его оппонента. Вес и толщина у телефонов разная: Mi 10 Lite немного меньше весит и тоньше, чем Redmi Note 9 Pro.

Читайте также:  Смартфон alcatel tcl plex. обзор достоинств и недостатков

Тест камеры Redmi Note Pro

Сравнивать будем как с Samsung Note 10+, так и с Huawei P30 Pro. Первый снимал в разрешении 12 Мп, а второй 40 Мп. На камеру RN8 Pro фотографировал только в топовом разрешении — 64 Мп.

Очень похожие фотки на все три смартфона. Правда, Samsung вытащил сюжет за счёт мощного HDR — понятное дело, флагман. Ну а для Huawei динамический диапазон никогда не был сильной стороной. Тут без сюрпризов.

Однако стоит приблизить изображения и всё становится на свои места.

При первом взгляде на следующую тройку примеров лучше всего получился снимок опять у «Галактики». Натуральная цветопередача и опять-таки мощный HDR.

Однако стоит нарезать кропы и ситуация меняется ровно на противоположную.

Как тебе такое, Samsung?!

И ещё один пример для закрепления.

Тут смотрим на отражения в стёклах домов и на листву. У Samsung это настоящая живопись, а не фотография. Более-менее получилось отобразить дерево у Huawei, но всё равно не так хорошо, как у Redmi. Мощь!

Сравнение шириков молниеносно выявляет аутсайдера. Им стал Redmi Note 8 Pro. Ну, а что? Не всё коту Масленица! Впрочем, широкоугольные снимки действительно тяжко даются смартфону.

Тест камеры Redmi Note Pro

Ширик Redmi Ширик Samsung Ширик Huawei

Тест камеры Redmi Note Pro
Тест камеры Redmi Note Pro

А приближать объекты Note 8 Pro способен лишь посредством цифрового зума, так что на эту функцию можно забить. Тем более, что работает она лишь в разрешении 16 Мп. Компенсировать качество за счёт огромного числа пикселей не выйдет.

Тест камеры Redmi Note Pro
Тест камеры Redmi Note Pro

Обычное макро Супер макро

Тест камеры Redmi Note Pro
Тест камеры Redmi Note Pro

Четвёртый модуль на 2 Мп предназначен для съёмки портретов (ToF). Кстати, смартфон действительно очень недурно размывает фон. Ошибок минимум, кожа сохраняет детализацию, отсутствуют яркие пересветы и ошибки баланса белого.

Тест камеры Redmi Note Pro
Тест камеры Redmi Note Pro

Xiaomi действительно провели большую работу над оптимизацией портретной съёмки.

Тест камеры Redmi Note Pro

Автономность

Емкость батареи на Redmi Note 8T выше – 4000 мАч; на Honor 10i емкость составила 3400 мАч. С учетом более энергоэффективного процессора и высокой емкости по части автономности победит Redmi Note 8T, хотя результатов тестирования Honor 10i нет. Зато есть данные по Redmi Note 8T:

  • Непрерывные разговоры: 27:19 ч
  • Веб-серфинг при яркости 200 кд/м2: 14:50 ч
  • Видео проигрывание: 14:29 ч

Ну и отдельный плюс Redmi Note 8T – поддержка быстрой зарядки и мощный адаптер в комплекте на 18 Вт. Honor 10i вообще не поддерживает быструю зарядку, поэтому победитель – Redmi Note 8T.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

  • Процессор: MediaTek Helio G90T (2 ядра Cortex-A76 × 2,05 ГГц + 6 ядер Cortex-A55 × 2,0 ГГц) | 12 нм
  • Видеоускоритель: Mali-G76 MC4 (четырехъядерный)
  • Карта памяти: MicroSD | до 256 ГБ
  • Память: 6 / 8 ГБ LPDDR4X | 64 / 128 ГБ UFS 2,1
Читайте также:  «Яблоко» разбора: в каких случаях новый MacBook хуже старого

Продолжая обзор Редми Ноут 8 Про, нельзя не поговорить о быстродейсвтии и геймерских свойствах смартфона. Впервые за долгое время линейка Redmi Note получила чипсет от MediaTek. Под капотом смартфона спрятан Helio G90T, который позиционируется, как недорогое, но мощное геймерское решение.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Скепсиса по поводу этой «однокристаллки» было немало, но почти все опасения, к счастью, не подтвердились. Опустим подробное описание спецификаций чипа (об этом есть отдельна статья) и сразу перейдем к оценке его работоспособности.

Производительность Redmi Note 8 Pro на Helio G90T сопоставима с Mi 9T на Snapdragon 730. Есть фирменные технологии оптимизации HyperEngine + GameTurbo 2.0. Все игры плавно идут на высоких параметрах графики без просадок FPS. Приложения и сайты в браузере также быстро загружаются, а система отрисовывается очень плавно.

Нагрев у Helio G90T ощутимый, но не критичный. В этом заслуга продвинутой системы медных трубок и жидкостного охлаждения в Ноут 8 Про, которые не дают процессору раскалиться.

Нагрев и троттлинг есть, его влияние на производительность пока сложно оценить, ведь софт еще «сырой». В бенчмарках Ноут 8 Про показывает себя молодцом. Для своей ценовой категории, он просто монстр.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
  • Redmi Note 8 AnTuTu 8 — 280 000 баллов
  • Redmi Note 8 Geekbench 4.2 — 2450 / 7400 баллов

Радует и большой объем встроенной памяти стандарта UFS 2.1 (такой же стандарт накопителя у флагманов). Телефон отлично подходит для хранения тяжелых файлов, фильмов, песен, игровых приложений и других документов в течение длительного времени.

Издание «Орды»

Немаловажно и наличие 6 ГБ оперативной памяти. Смартфон сможет удержать в ОЗУ много системных задач и приложений. Это значительно «прокачает» его быстродействие и отзывчивость интерфейса. 4 Гб ОЗУ сейчас смартфонам хватает впритык, а вот 6 ГБ и тем более 8 ГБ «оперативки» — это «маст хэв» для высокой скорости работы.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Издание «Альянса»

Кроме стандартного издания Редми Ноут 8 Про компания представила уникальное коллекционное издание Redmi Note 8 Pro World of Warcraft Limited Edition. Его выход приурочен к 15-летию игры World of Warcraft.

Xiaomi Redmi Note 8T 4/64GB

Смартфон уже прошлого поколения, который вы все еще можете приобрести. Стоит ли?

Здесь установлен хороший дисплей IPS диагональю 6,3 дюйма с разрешением 2340×1080 точек, квадрокамера с неплохим в целом качеством съемки, батарея на 4000 мАч с быстрой зарядкой, чипсет Qualcomm Snapdragon 665, 4 Гб ОЗУ, 64 Гб ПЗУ, сканер отпечатка пальцев и NFC.

Скажем откровенно: сейчас лучше приобрести Redmi Note 9, но если на повестке дня стоит вопрос о тотальной экономии, Redmi Note 8T станет неплохим выбором.

  • Диагональ экрана: 6,3 дюйма
  • Разрешение экрана: 2340×1080
  • Вес: 200 г
  • Количество SIM-карт: 2
Xiaomi Redmi Note 8T 4/64GB
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 665
  • Объем памяти: 64 Гб
  • Объем ОЗУ: 4 Гб
  • Емкость аккумулятора: 4000 мАч
  • Тыловая камера: четыре модуля 48/8/2/2 МП
  • Фронтальная камера: 13 МП
  • Поддержка карт памяти: есть