Sony выпустила смартфон Xperia Pro за $2500

Как и следовало ожидать, после слитых в сеть фотографий нового девайса, компания Sony без особого шума анонсировала Xperia E5. Смартфон позиционируется как продолжение бюджетной линейки.

Подробные характеристики

Общие характеристикиТипсмартфон Операционная системаAndroid 6.0 Тип корпусаклассический Материал корпусапластик Управлениеэкранные кнопки Количество SIM-карт1 Тип SIM-картыnano SIM Вес147 г Размеры (ШxВxТ)69x144x8.2 мм ЭкранТип экранацветной IPS, сенсорный Тип сенсорного экранамультитач, емкостный Диагональ5 дюйм. Размер изображения1280×720 Число пикселей на дюйм (PPI)294 Соотношение сторон16:9 ЗвонкиСветовая индикация событийесть Мультимедийные возможностиКоличество основных (тыловых) камер1 Разрешение основной (тыловой) камеры13 МП Диафрагма основной (тыловой) камерыfalse Фотовспышкатыльная, светодиодная Функции основной (тыловой) фотокамерыавтофокус Запись видеороликовесть Макс. разрешение видео1920×1080 Geo Taggingесть Фронтальная камераесть, 5 МП АудиоMP3, AAC, WAV, WMA, FM-радио Разъем для наушников3.5 мм СвязьСтандартGSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 4 ИнтерфейсыWi-Fi , Bluetooth 4.0, USB, NFC Спутниковая навигацияGPS Память и процессорПроцессорMediaTek MT6735, 1300 МГц Количество ядер процессора4 ВидеопроцессорMali-T720 Объем встроенной памяти16 Гб Объем оперативной памяти Гб Слот для карт памятиесть, объемом до 200 Гб ПитаниеЕмкость аккумулятора2300 мА?ч Тип разъема для зарядкиmicro-USB Другие функцииГромкая связь (встроенный динамик)есть Управлениеголосовой набор, голосовое управление Режим полетаесть Датчикиосвещенности, приближения Фонарикесть Дополнительная информацияДата анонсирования2016-05-31

Вливайтесь в общение

Войти через авторизуйтесь Я разрешаю создать мне учетную запись Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью. Не согласенСогласен Войти через Я разрешаю создать мне учетную запись Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью. Не согласенСогласен Пожалуйста, войдите, чтобы прокомментировать

Комментария Межтекстовые Отзывы Посмотреть все комментарии Загрузить ещё комментарии

Sony Xperia XZ4/64GB

Новая флагманская модель от СОНИ, оборудованная инновационной ОС Android 9.0 с классическим фирменным дизайном. Модель имеет сенсорный 6-дюймовый OLED-экран. Разрешение дисплея 2880х1440 п, плотность пикселей на дюйм — 537. Соотношение сторон — самое удобное (18:9).

Разрешение основной и фронтальной камер новинки — 19 и 13 Мп. Стереодинамики обеспечивают глубокий звук без искажений. Для передачи информации беспроводным способом гаджет поддерживает Wi-Fi, Bluetooth 5.0, USB, NFC. Возможности для спутниковой навигации представлены GPS/ГЛОНАСС. Марка процессора Snapdragon 845 от Qualcomm с тактовой частотой 2,8 ГГц. Емкость основной памяти и ОЗУ: 64 и 4 Гб. Есть возможность расширения основного хранилища до 512 Гб. Мощность АКБ 3,33 тыс. мАч. Прибор поддерживает быстрое и беспроводное восстановление заряда.

Преимущества:

Sony Xperia XZ4/64GB
  • большой экран;
  • быстродействие;
  • отличные фотографии с обеих камер;
  • продолжительная автономность;
  • привлекательный дизайн;
  • удобство пользования;
  • продуманная комплектация;
  • адекватная цена (далеко не демпинг, но для такого роскошного оснащения это приемлемо).

Есть и несколько минусов:

  • неудобное размещение сканера отпечатка;
  • скользкий корпус.

Дисплей

По современным меркам Xperia 5 считается компактным устройством. Ключевую роль в этом играет OLED-матрица с диагональю 6.1 дюйма. Выполнена она по технологии CinemaWide и получила соотношение сторон 21:9. Разрешение – стандартное для флагманских телефонов – Full HD+ (2520х1080).

Дисплей

Непривычные габариты – не единственная особенность дисплея. Здесь реализована еще одна технология – Bravia, которая совместно с другими алгоритмами обеспечивает возможность воспроизведения контента в формате HDR. Не обошлось и без поддержки 10-битного отображения цвета и режима Creator. Активация последнего изменяет параметры цветопередачи, делая их более примечательными для просмотра фильмов и других видеозаписей в высоком качестве.

Как выбрать смартфон Sony?

Собираясь купить смартфон, при выборе уделите внимание следующим пунктам:

  • качество камер (у мобильных телефонов, вышедших до 2020 года, программная начинка слабовата, поэтому, если для вас важно получать качественные фотографии, от устаревших моделей откажитесь);
  • автономность (выбирайте батарею объемом не менее 3500 mAh, так как более слабые доставят вам неудобства);
  • размер корпуса (Sony выпускает на рынок компактные модели, но для маленькой сумочки выбирайте самый маленький аппарат);
  • физическая память (с объемом ПЗУ решайте заранее, поскольку у большинства моделей нет дополнительных слотов для карт памяти);
  • оперативная память (4 Гб — оптимальный вариант, которого хватит для комфортной работы).
Читайте также:  Как обновить Leagoo M8 Pro до Android 10, 11

Экран

Приступим к тестам, первый – экран. Здесь стоит OLED-панель без модных 90 Гц; частота обновления стандартная – 60 Гц. И это хорошо: во-первых, это дешевле стоит, во-вторых, такой экран менее прожорливый, в-третьих, соответствующего 90 FPS-контента настолько мало, что повышенная частота обновления не играет практически никакой роли.

Характеристики матрицы, результаты тестирования при выкрученной на 100% подсветке:

  • Яркость белого: 520 кд/м2
  • Яркость черного: 0 кд/м2
  • Контрастность: не определяется, иными словами – максимальная
Экран

Минимальная погрешность цветопередачи – 1.9 (достигается при ручной настройке цветовой температуры: 150 для красного, 150 для зеленого, 0 для синего цветов)

По всем параметрам экран шикарный! НО! Он не воспроизводит HDR-контент в принципе. Да и яркости в любом случае недостаточно для него.

Лучшие бюджетные смартфоны Sony

После выхода на рынок китайских производителей ассортимент бюджетных устройств Sony уменьшился. Тем не менее почитатели бренда могут выбирать среди нескольких моделей стоимостью до 25000 рублей.

Sony Xperia 10 Plus Dual

Телефон с уникальным широкоформатным дисплеем предлагает 6,5 дюймов качества Full HD+ и соотношение сторон 21:9. Это позволяет смотреть кино без черных полос, с комфортом просматривать ленту соцсетей и открывать на экране сразу два приложения. Смартфон понравится и меломанам – звук из динамиков чист и объемен, а для наушников есть разъем 3,5 мм.

8-ядерный процессор и 6 ГБ оперативной памяти делают модель суперпроизводительной. Она не зависнет даже при многозадачной работе и не заглючит в тяжелой детализированной игре. Двойная камера с 2-кратным оптическим зумом делает широкоформатные фотографии отличного качества. Видео 4К также впечатляет. Не слишком емкая батарея 3000 мА·ч компенсирована умным режимом Stamina и быстрой зарядкой.

Корпус сделан из пластика, но внешне похож на окрашенный металл. Материал прочен и защищен от механических повреждений. Если же царапины все-таки появляются, они остаются практически незаметными на панели. Модель представлена на рынке в 4 цветах.

Читайте также:  С каким процессором выбрать смартфон: MediaTek или Qualcomm

Плюсы:

Минусы:

  • нет беспроводной зарядки;
  • не защищен от влаги.

Для еще более удобного просмотра фильмов на телефоне покупатели советуют приобретать фирменный чехол.

Sony Xperia XA2 Plus

Этот телефон выглядит монолитным – без щелей и люфтов. Все материалы приятны на ощупь. 6-дюймовый дисплей Full HD с отличной цветопередачей и широким углом обзора позволяет комфортно смотреть короткие ролики и длинные фильмы. Закаленное стекло защищает экран от царапин. Аккумулятор емкостью 3580 мА·ч с технологией по увеличению ресурса батареи обеспечивает заряд на целый день активного использования смартфона.

Меломанам придется по душе чистый громкий звук. Гаджет восстанавливает сжатые файлы и работает с беспроводными наушниками без потери качества. 4-ядерный процессор достойно справляется с многозадачной работой. Пользователи отмечают, что аппарат не зависает даже после открытия десятка приложений.

Плюсы:

  • объемный звук;
  • автономная работа в течение дня;
  • большой и яркий экран;
  • возможность записи 4К видео;
  • хорошая производительность;
  • бесконтактные платежи.

Минусы:

  • большой вес;
  • посредственное качество снимков в условиях плохой освещенности.

Покупатели пишут, что модель тяжеловата, но к этому быстро привыкаешь. Сканер отпечатка работает быстро, распознает влажные пальцы. Однако его расположение на задней панели вызывает много споров. Беспроводные модули дополнены NFC.

Sony Xperia L2

Xperia L2 – смартфон, знаменитый своей широкоугольной фронтальной камерой с разрешением 8 Мп. Групповые снимки получаются, будто сняты с моноподом. Основная 13-пиксельная камера в дневное время делает четкие детализированные кадры, вечером же качество немного падает.

Телефон удобно лежит в руке, не выскальзывает. Тонкие рамки делают его довольно компактным. Качество сборки и материалов пользователи оценивают на отлично. Корпус представлен в 3 цветах: черном, золотом и розовом. Модель поддерживает 2 сим-карты и имеет быстрый сканер отпечатков на задней панели.

5,5-дюймовый экран с насыщенной цветопередачей идеально подходит для просмотра роликов и фильмов в дороге. Для большего удобства в модели предусмотрен режим мини-дисплея. 32 ГБ встроенной памяти могут быть дополнены картой до 256 гигов. А 3 гигабайта ОЗУ позволяет смартфону не зависать при множестве открытых приложений.

Плюсы:

  • большой экран с приличным запасом яркости;
  • хорошая сборка;
  • широкоугольная селфи-камера;
  • 3 цвета корпуса на выбор.

Минусы:

  • слабый аккумулятор;
  • не всем нравится расположение сканера отпечатка пальцев.

Батареи емкостью 3300 мА·ч при активном пользовании этому телефону надолго не хватит. Покупатели рекомендуют носить с собой кабель для зарядки или иметь под рукой внешний аккумулятор.